Tennis, Montecarlo: Djokovic out ai quarti. Che rischio per Nadal!

Il numero uno del mondo si arrende al russo Medvedev e dice addio al primo 1000 sulla terra. Lo spagnolo soffre contro Guido Pella ma alla fine conquista la sua quattordicesima semifinale nel Principato

MONTECARLO - E' tempo di eliminazioni eccellenti sul rosso del Rolex Monte-Carlo Masters. Nel secondo match dei quarti di finale, dopo la vittoria di Lajovic su Sonego, è Nole Djokovic a dire addio ai campi del Principato, sconfitto in tre set (6-3 4-6 6-2) dal russo Daniil Medvedev. Nel terzo quarto di giornata il campione Rafa Nadal ha superato con qualche difficoltà, con il punteggio finale di 7-6 6-3, l'argentino Guido Pella

IL MATCH - Il serbo entra subito male in campo e comincia perdendo il servizio. Medvedev ringrazia e mantiene il vantaggio fino al nono gioco in cui il numero uno del mondo si lascia togliere il break con una facilità disarmante cedendo il set. L'impressione è che Djokovic abbia le stesse difficoltà già viste sul rosso del Principato all’esordio contro Kohlschreiber. Nel secondo set Djokovic rientra in gara, guadagna il break al terzo gioco e lo mantiene quanto basta per pareggiare i conti dei set. L'ultimo parziale fa da scenario al black out del serbo: dopo tre game (2-1 Medvedev) Djokovic perde tre turni di servizio consecutivi consegnando il passaggio del turno al russo (6-3 4-6 6-2).

CHE SOFFERENZA NADAL - Il campione in carica Rafa Nadal, numero 2 del ranking e del seeding monegasco, ha sudato le classiche sette camicie contro Guido Pella, numero 35 del ranking Atp, per conquistare la sua quattordicesima semifinale. Nel primo set infatti l'argentino ha avuto l'opportunità di chiudere il parziale a suo favore servendo sul 6-5. L'albiceleste però sul più bello si è fermato lasciando il campo alla rimonta di Rafelito che prima ha portato il punteggio sul sei pari e poi ha dominato il tie-break con un pesante 7-1. Nel secondo set il mancino di Manacor si è limitato ad amministrare il break in apertura e chiudere la sfida sul 6-3. Nadal si giocherà l'accesso in finale affrontando il vincente del confronto tra il croato Borna Coric e Fabio Fognini.