Wevza: l'Under 20 Maschile travolgente contro il Belgio

Netto 3-0 (25-22, 25-13, 25-16) per la nostra nazionale nella seconda uscita nel torneo in corso di svolgimento a Francoforte. Barotto con 16 punti ha trascinato gli azzurrini

FRANCOFORTE (GERMANIA)- Secondo successo per l'Italia Under 20 Maschile impegnata a Francoforte in Germania nel torneo Wevza. La formazione di Michele Zanin, dopo aver superato il Portogallo all'esordio, ha battuto oggi pomeriggio in tre set 3-0 (25-22, 25-13, 25-16) il Belgio. Determinante in attacco Tommaso Barotto, top scorer del match con16 punti.

L’Italia tornerà in campo domani giovedì 11 gennaio alle ore 19 contro i padroni di casa della Germania per l’ultima uscita della fase a gironi.

L’avvio del match è stato sostanzialmente equilibrato: il Belgio ha trovato il break sul 2-4 ma gli azzurrini hanno riportato subito il risultato in parità sul 4-4; sempre la formazione belga ha poi cercato un nuovo allungo, trovato sul +3 (5-8). Vantaggio che la squadra di coach ha portato avanti fino a quando Barotto e compagni hanno ristabilito la parità a metà frazione di gioco sul 15-15. Azzurrini che hanno poi cambiato l’inerzia del match portandosi in vantaggio sul 18-16. Brava l’Italia a non scomporsi e a chiudere sul finale 25-22 grazie a un attacco dell’opposto azzurro Tommaso Barotto.

Azzurrini protagonisti all’inizio di seconda frazione di gioco. L’Italia dopo il 5-5 iniziale ha messo il naso fuori conquistando prima il vantaggio sul 9-6, per poi allungare dal 15-7 al 20-10. Italia concentrata e determinata. Sul finale gli atleti di coach Zanin non hanno abbassato il ritmo, primo tempo di Mati Pardo e un ace di Barotto e sul finale il risultato si è spostato sul 22-11. Un attacco in pipe di Marco Fedrici ha chiuso il secondo set sul 25-13 Italia (2-0).

Un ace di Federico Miraglia ed è stato 2-0 Italia a inizio terzo set. Vantaggio che gli azzurrini hanno portato avanti e incrementato fino sul 10-5. Passa il tempo e la superiorità azzurra si è fatta sempre più evidente. Nel finale una buona gestione generale dell’Italia, ha spinto gli azzurrini sul 17-9. Forti del vantaggio acquisito Barotto e compagni hanno poi chiuso sul 25-16 grazie all’attacco vincente di Federico Miraglia.