Wevza: il Belgio spegne i sogni dell'Under 18 Femminile

In finale, contro la formazione di casa, le ragazze di Fanni si arrendono 3-1 (25-15, 25-15, 25-27, 25-23) e vedono sfuggire la qualificazione agli Europei di categoria

HERENTALS (BELGIO)- L'Under 18 Femminile di Michele Fanni cade in finale del Torneo Wevza per mano delle padrone di casa del Belgio per3-1 (25-15, 25-15, 25-27, 25-23) e vedono sfumare la squalificazione ai prossimi Europei di categoria.

Nel match giocato stasera ad Herentals in Belgio l’Italia, sotto nei primi due parziali, è riuscita a risalire la china nel terzo giocando una buona pallavolo. Nel quarto set, però, dopo un buon avvio azzurro il Belgio è stato più bravo a capitalizzare le occasioni avute nei momenti finali del set. Top scorer del match è stata la giocatrice belga Vlahovic che ha messo a segno 21 punti. Tra le fila italiane in evidenza Peroni e Tosini entrambe con 13 punti.

Nel primo set l’Italia è partita bene (8-7). Con il passare dei minuti però il Belgio ha prima pareggiato e poi compiuto il sorpasso (13-16), complice anche qualche disattenzione della difesa azzurra. A quel punto le padrone di casa del Belgio hanno ben amministrato il proprio vantaggio e chiuso il primo set sul 25-15.

Nel secondo parziale le belghe sono partite in vantaggio con le azzurrine costrette a rincorrere. La fase centrale del set ha messo in luce un Belgio attento in grado di mettere quasi sempre in difficoltà l’Italia. Nazionale tricolore che si è dovuta poi arrendere al conclusivo 25-15.

In avvio di terzo set è ancora il Belgio a partire meglio. Le azzurrine, però, provano a tenere il passo delle avversarie (12-15). Con pazienza l’Italia comincia a recuperare e si mette in scia alle avversarie (17-18, 19-21) fino a compiere il sorpasso sul (22-21). Il time out chiamato dal coach del Belgio dà un nuovo slancio alle sue ragazze che riportano il risultato prima in parità e poi trovano l’allungo fino al 24 pari. L’Italia, però, non molla e con determinazione conquista ai vantaggi il set 27-25 che riapre la partita.

Ricco di emozioni anche la quarta frazione. L’avvio è di marca azzurra (4-2). Il Belgio fatica in questa fase a tenere il passo delle ragazze di Fanni che rimangono avanti (7-4). La fase centrale del set è serratissima con le azzurrine leggermente avanti (14-13). Nel finale di set, ancora combattutissimo, il Belgio ristabilisce l’equilibrio (19-19) e poi passa in vantaggio. A questo punto la formazione di casa piazza il break che vale la vittoria (25-23) e il pass per i Campionati di categoria che si terranno dal primo al 13 luglio in Grecia (ancora non è ufficiale il secondo paese organizzatore).