F1 Monza, Grosjean squalificato, Haas irregolare

La FIA ha escluso il francese che si era piazzato sesto dopo il reclamo della Renault
F1 Monza, Grosjean squalificato, Haas irregolare© Getty Images

MONZA – Emozioni anche dopo la sua fine per il Gran Premio d’Italia e non solo per le posizioni di vertice. In serata infatti è arrivata la squalifica per la Haas di Romain Grosjean, che aveva concluso al sesto posto la sua gara, in seguito ad una protesta formale della Renault alla direzione gara. La scuderia americana, motorizzata Ferrari che aveva raggiunto al quarto posto nella classifica costruttori proprio il team francese si è vista retrocedere nuovamente al quinto, con Carlos Sainz che avanza in ottava posizione e il russo Sirotkin con la Williams che raggiunge la decima, conquistando i primi punti in carriera.

PUNIZIONE Il comunicato della FIA recita: «Il fondo dell’auto di Grosjean non è stato trovato conforme all’articolo 3.7.1 d) del regolamento pubblicato il 25 luglio 2018». La scuderia americana ha già annunciato che ricorrerà in appello.