Chievo corsaro a Venezia: 2-0 e prima vittoria in campionato

Padroni di casa subito in dieci uomini per il rosso ad Aramu, poi Giaccherini sblocca al 44'. Djordjevic chiude i conti a metà ripresa e regala il primo sorriso a Marcolini
Chievo corsaro a Venezia: 2-0 e prima vittoria in campionato© LAPRESSE

VENEZIA - E' arrivata la prima vittorie del Chievo. I gialloblù, al Penzo, hanno superato 2-0 il Venezia nella terza giornata di Serie B. Gara subito in discesa per gli ospiti, che già al 5' del primo tempo si trovano con l'uomo in più per l'espulsione di Aramu. Giaccherini sblocca con un facile tap-in al 44', imitato nella ripresa da Djordjevic che firma il raddoppio clivense. I gialloblù si portano così a 4 punti, lasciando il Venezia a quota 3.

VENEZIA-CHIEVO 0-2: NUMERI E STATISTICHE

Espulso Aramu, Giaccherini firma lo 0-1

La gara comincia malissimo per i padroni di casa. Già al 5' il Venezia resta in dieci uomini per il rosso diretto rifilato ad Aramu, al 5', per un fallo a palla lontana. Ma nonostante l'espulsione, sono i lagunari a creare la prima vera palla gol: all'11' è Zuculini a provarci con un inserimento sul secondo palo, ma la sua conclusione viene disinnescata da Semper. Servono aspettare il 22' per la prima azione del Chievo: un bolide dalla lunga distanza di Esposito, fuori di poco. Da qui in poi sale il forcing clivense, che sblocca la gara ad 1' dal duplice fischio. Il clamoroso liscio di Cremonesi lascia campo aperto a Meggiorini, che si invola verso la porta e serve al centro Giaccherini per il più facile dei gol: 0-1 Chievo.

Raddoppia Djordjevic, Meggiorini spreca

Nella ripresa gli ospiti fanno valere la propria superiorità numerica e vanno vicini al gol con Meggiorini che, al 60', si mette in proprio e cerca la conclusione con il mancino: alta di poco sopra la traversa. E poco dopo il Chievo trova la rete del 2-0. Djordjevic, al 64', replica il gol del vantaggio con la conclusione a porta vuota su assist di Dickmann. 2' più tardi Meggiorini fallisce clamorosamente la rete del 3-0 allungandosi il pallone davanti a Lezzerini. Il Venezia si fa vedere al 78' con un insidioso colpo di testa di Maleh: palla fuori di poco. I gialloblù si limitano poi a gestire fino al triplice fischio finale