Piacenza-Triestina 1-2: doppietta di Maracchi e rigore di Paponi

Con il successo nel posticipo gli alabardati raggiungono quota 29 punti. Restano a 35 gli emiliani
Piacenza-Triestina 1-2: doppietta di Maracchi e rigore di Paponi© /AGENZIA ALDO LIVERANI SAS

PIACENZA - La 22ª giornata di Serie C si conclude con il posticipo tra Piacenza e Triestina, terminato 1-2. I primi minuti sono appannaggio dei padroni di casa che sfiorano la rete con Corradi ma, come spesso succede, sono gli ospiti ad andare in vantaggio al primo affondo. Gran lancio di Lodi per Maracchi, bravo nella sponda di testa a Procaccio che, a botta sicura, trova la respinta di Bertozzi: il pallone torna a Maracchi che insacca comodamente per lo 0-1. Nel primo tempo gli alabardati hanno più volte l'occasione per lo 0-2, ma prima Procaccio, poi lo stesso Maracchi, sprecano. Nella ripresa, al 55', il Piacenza va vicino al pari con Corradi, che trova la strepitosa risposta di Offredi, che salva la sua porta. I padroni di casa premono, ma la Triestina è lesta a sfruttare un contropiede al 60' con Maracchi che, di testa, non lascia scampo a Bertozzi e realizza il raddoppio. Il Piacenza attacca, ma pecca di precisione più volte con Paponi e Sestu, poi è Steffè a sprecare per gli ospiti un clamoroso contropiede. All'83', però, i padroni di casa riaccendono le speranze con la rete di Paponi su rigore (concesso per mani in area di Malomo) che vale l'1-2. Negli ultimi minuti il Piacenza ci prova con Pergreffi e Della Latta, senza fortuna: a far festa è la Triestina che, con questa importante vittoria, si porta a quota 29, lasciando gli emiliani a 35 punti.