Il Pordenone vince la Supercoppa di Serie C: 3-0 alla Juve Stabia

I ramarri si aggiudicano il trofeo battendo le vespe nell'incontro decisivo al Bottecchia
Il Pordenone vince la Supercoppa di Serie C: 3-0 alla Juve Stabia© /Agenzia Aldo Liverani S.a.s.

PORDENONE - E' il Pordenone ad aggiudicarsi la Supercoppa di Serie C, dopo il successo odierno sulla Juve Stabia, con il punteggio di tre reti a zero. Il trofeo prevedeva un triangolare con le prime classificate dei tre gironi di Serie C: oltre a ramarri e vespe era in lizza anche l'Entella che però, avendo pareggiato entrambe le gare si ritrovava virtualmente fuori dai giochi. E così l'incontro di oggi al Bottecchia ha assunto i contorni di una vera e propria finale: l'ha spuntata la squadra di Tesser.

La partita

Nella prima frazione di gioco il Pordenone parte con buon ritmo e cerca sunito la conclusione con Berrettoni (2'), ma Branduani c'è. Al 10' Branduani si fa trovare pronto anche sull'insidiosa conclusione, direttamente da calcio di puniziione, scoccata da Burrai. Il portiere stabiese continua a sbarrare la strada ai ramarri, neutralizzando la conclusione di Magnaghi al 21. Proteste neroverdi al 26' per un atterramento di Misuraca, ma al 28' il Pordenone passa, con Candellone che trova la deviazione decisiva sugli sviluppi di un calcio di punizione. Nel finale di primo tempo, ancora un paio di tentativi del Pordenone, ma Berrettoni e Gavazzi trovano sulla propria strada un sempre attento Branduani. Nella ripresa, la musica non cambia e il Pordenone incrementa il bottino di reti: il raddoppio arriva al 3' con De Agostini che trova la spizzata vincente su una punizione di Burrai. Le vespe vanno in confusione e il tris dei ramarri è un patatrac della difesa della Juve Stabia: il retropassaggio di Schiavi sorprende il portiere Branduani, la palla termina in rete al 6'.