La Juve batte 3-0 l'Empoli e vola a 39 punti, 4-0 della Roma a Bari

Una doppietta di Girelli e la rete di Hurtig valgono l'82° successo delle bianconere in 100 gare ufficiali in tutte le competizioni, triplo assist per Bonansea e Milan a -6
La Juve batte 3-0 l'Empoli e vola a 39 punti, 4-0 della Roma a Bari© Getty Images

EMPOLI - La Juve si aggiudica 3-0 il secondo round con l'Empoli, centra il 13° successo in Serie A e sale a +6 sul Milan in classifica, in attesa che le rossonere scendano in campo contro la San Marino domenica alle 12.30. Allo stadio "Monteboro", la seconda delle tre sfide tra piemontesi e toscane tra campionato e Coppa Italia, si indirizza subito a favore delle ospiti, che si insediano nella metà campo avversaria già dai primi minuti. Al 24' arriva la prima occasione con Bonansea, che percorre in velocità la fascia destra e scheggia la traversa nel tentativo di superare Capelletti. Appena due minuti dopo però è Girelli a sfruttare al meglio la seconda chance delle torinesi: l'attaccante bianconera, sul suggerimento di Bonansea, controlla a perfezione un pallone in mezzo all'area e con un gran destro trova l'incrocio dei pali, realizzando il 14° sigillo in campionato e il sesto contro le toscane in tutte le competizioni. Le undici di Spugna provano a reagire sfruttando le fasce ma la Vecchia Signora è attenta dietro e pericolosa in ripartenza. Al 44' Zamanian si trova sul destro il pallone del raddoppio: dal centro dell'area calcia di prima intenzione ma il tiro è centrale e Capelletti blocca senza fatica. Alla fine del primo tempo il punteggio resta 1-0 per le ospiti, ma in avvio di ripresa, dopo un calcio di punizione dal limite non sfruttato da Polli, sono le ragazze di Guarino a trovare il raddoppio: Bonansea, con il secondo assist del match, pesca Hurtig in mezzo all'area, che incrocia con il destro e batte il portiere rivale. La formazione di Spugna appare meno brillante rispetto alla sfida nei quarti d'andata in Coppa e concede troppo spazio alle prime della classe, che al 63' calano il tris. Terzo passaggio vincente di Bonansea, il secondo a Girelli, che a distanza ravvicinata timbra il 15esimo cartellino nella Serie A in corso. Termina 3-0 per la Juve al "Monteboro", con la squadra di Guarino che domina e porta a casa una vittoria netta contro le toscane, ora quinte dietro la Roma, che torna da Bari con un poker firmato da Bartoli, Lazaro, Giugliano e Andressa, e il sorpasso in classifica proprio sull'Empoli.