Primavera Empoli, Zelenkovs firma la prima vittoria: 1-0 alla Sampdoria

Il gol partita arriva nel finale direttamente su calcio di punizione
Primavera Empoli, Zelenkovs firma la prima vittoria: 1-0 alla Sampdoria© Getty Images

EMPOLI - La Sampdoria Primavera cade nel finale sul campo dell'Empoli: è un calcio di punizione di Zelenkovs a decidere l'incontro e a portare i tre punti in palio nelle casse della squadra del tecnico Buscè. Empoli sale a 6, superando Torino e Sassuolo e affiancando Napoli e Chievo. Per la Sampdoria del tecnico Cottafava arriva invece la seconda sconfitta di fila: i punti in classifica restano 9.

La partita

Primo tempo avaro di emozioni. Le condizioni del campo non aiutano lo sviluppo della manovra su entrambi i fronti: l'Empoli complessivamente è più propositivo, la Samp più attendista, ma per vedere la prima reale occasione di tutto il match bisogna attendere fino al 42' quando D'Amico, per la Samp, tenta una conclusione all'angolino basso che il portiere avversario Pratelli riesce a neutralizzare. Nella ripresa l'Empoli si fa vivo subito con Cannavò, ma la Samp è piuttosto pericolosa con Rocha sul quale è provvidenziale l'intervento di Pratelli. Sembrano scemare i ritmi e invece l'Empoli si accende al 34' quando la conclusione di Ekong impatta sulla traversa interna e rimbalza nei pressi della linea senza varcarla completamente: Pastor può liberare. Gol partita nel finale: Zelenkovs batte un calcio di punizione indirizzandolo direttamente nello specchio, forse c'è una deviazione di Pompetti, e la palla si insacca, 1-0 al 44'.