Milano cade a Mosca: in Eurolega Khimki si impone 87-79

Non arriva la settima vittoria in 8 partite per l'Olimpia che non riesce ad espugnare il "Basketball Center" di Mosca e deve fermare a sei la striscia di successi consecutivi in Europa
Milano cade a Mosca: in Eurolega Khimki si impone 87-79© Mattia Ozbot / Ciamillo-Castoria

MOSCA - Alla ricerca della settima vittoria di fila, l'Olimpia Milano non riesce nell'impresa e deve arrendersi in Russia chiudendo 87-79 contro Khimki nell'ottava giornata di Eurolega. Nonostante una buona prima frazione, infatti, la squadra di Ettore Messina ha perso il controllo del match nella ripresa. Dopo esser arrivati all'intervallo sul +4, infatti, Scola e compagni sono rimasti in gara anche nel terzo quarto dove la reazione dei russi è stata veemente e ha portato Khimki alla parità. In avvio di terzo quarto, infatti, AX Armani Exchange trova subito la tripla del Chacho e il canestro del nuovo +9 con Micov, poi controbreak micidiale del Khimki (16-0) che ribalta completamente la partita fino alla bomba di Rodriguez per il 65 pari prima dell'ultimo quarto. L'Olimpia fatica, Shved porta i suoi sul +8 (68-76) con un canestro dall'arco che costringe Messina a chiamare time-out con poco piu' di 6 minuti sul cronometro. Ma al rientro in campo la musica non cambia, anzi, il Khimki dilaga e Milano non la riprende più. Ultimo periodo, infatti, decisivo in favore dei padroni di casa che, trascinati anche dal proprio pubblico, hanno messo in fila un parziale di 22-14 che ha portato al definitivo 87-79. Si tratta del secondo ko stagionale per l'Olimpia dopo quello all'esordio contro il Bayern cui aveva fatto seguito una lunga striscia positivaFra gli uomini di Messina il migliore è Scola con 16 punti e 8 rimbalzi, 14 punti per Roll e 13 a testa per Rodriguez e Nedovic mentre fra i russi dominano Shved (24 punti) e Jerebko (19 punti). Prossimo appuntamento in Eurolega per l'Olimpia martedì 19 novembre, quando al Forum arriverà il Maccabi Tel Aviv.