Coppa Italia, trionfa Venezia: Brindisi superata 73-67

Primo storico successo per i lagunari che guidati da Watt e Tonut sconfiggono l'Happy Casa. Non basta il solito Banks ai pugliesi
Coppa Italia, trionfa Venezia: Brindisi superata 73-67© CIAMILLO

PESARO - Trionfa la Reyer e conquista la prima Coppa Italia della sua storia, nella Vitrifrigo Arena di Pesaro che ha ospitato le Final Eight 2020, superando 73-67 Brindisi. Vittoria meritata per i ragazzi di De Raffaele che si aggiudicano una finale combattuta, nella quale hanno dimostrato di saper condurre e gestire per tutti e 40 i minuti. Partono fortissimo i lagunari che si affidano ad un ispirato Tonut chiudendo il primo quarto sul +10 e concedendo solo 8 punti agli avversari (18-8). Nella seconda frazione i pugliesi provano a reagire con il solito Banks riuscendo ad avvicinarsi sul -4, segnando un parziale di 16-22, che manda tutti all'intervallo lungo sul 34-30. Watt al ritorno sul parquet suona immediatamentela carica per i suoi, ma l'Happy Casa riesce a restare a contatto, pur vedendo gli avversari allungare a +7, sul 50-43. Nell'ultima frazione Tonut realizza due liberi, a 5' dalla sirena, che portano la Reyer sul +14 (65-51), ma i ragazzi di Vitucci non mollano e trascinati dal duo Banks-Sutton riescono a rifarsi sotto fino al -4. A 54 secondi dalla fine ci pensa Daye dall'arco a riportare i suoi sul +7 segnando un vantaggio che Brindisi non riesce a colmare e regalando un successo storico a Venezia.