Il belga è arrivato davanti al britannico Elfyn Evans e al finlandese Teemu Suninen
Rally del Portogallo, Thierry Neuville vince e conquista la vetta della classifica© AFPS

TORINO - Il belga Thierry Neuville, sulla sua Hyundai, ha trionfato nel sesto appuntamento del Mondiale 2018 Rally in Portogallo. Neuville ha preso così la testa della classifica del mondiale con un vantaggio di 19 punti su Ogier. Dietro a Neuville sono arrivati Elfyn Evans e Teemu Suninen, quest'ultimo mai sul podio a livello assoluto nel mondiale.

LE PROVE - La PS16 “Montim 1” di 8.64 km ha visto due Toyota davanti con i due finnici Lappi e Latvala per portarsi in vetta alla classifica di tappa mentre Neuville, 5°, era già entrato in fase di gestione, con 5.6 secondi di ritardo dal più veloce. Nella mitica “Fafe 1” di 11.18 km risponde Ogier che ha preceduto di 2.2 secondi la Hyundai di Dani Sordo e di 3.3 secondi la Toyota di Lappi. Nella speciale successiva, “Luílhas” 11.89 km, nuova doppietta Toyota con Latvala davanti a Lappi, separati di 1.5 secondi in una lotta appassionante per la quarta posizione nell’overall (Lappi-Sordo). Andamento che si è ripetuto anche nella PS19, “Montim 2” di 8.64 km, vinta dalla Ford di Suninen davanti a Lappi (+1.7) ed a Sordo (+2.5). Nell’ultima prova ecco la vittoria di Lappi.