Dakar 2018, Peterhansel taglia il traguardo dell'ottava tappa

Oggi riposo forzato per i piloti a causa delle condizioni meteo sfavorevoli
Dakar 2018, Peterhansel taglia il traguardo dell'ottava tappa© AFPS

TORINO - A tagliare per primo il traguardo dell'ottava tappa della Dakar 2018 è stato Stephane Peterhansel. Dopo la brutta performance del giorno precedente, che gli era costata il primato in classifica generale, il pilota della Peugeot ha trovato il modo di rifarsi, anche se è riuscito a spuntarla di soli 49 secondi rispetto al compagno di scuderia Cyril Despres, arrivato secondo. Al terzo posto, Nasser Al Attiyah della Toyota (+2'12”), adesso secondo in classifica generale, distante un’ora, 6 minuti e 37 secondi dal leader della corsa, lo spagnolo Carlos Sainz della Peugeot, che ha chiuso l’ottava tappa al quinto posto (+7'04”). Fra le moto ancora un successo per Antoine Meo della Ktm Factory che ha chiuso il percorso in 5 ore, 24 minuti e un secondo.

METEO SFAVOREVOLE  I 584 chilometri da Uyuni a Tupiza, di cui 498 di prova speciale, sono stati duri e resi ancora più spettacolari dalle condizioni del terreno, bagnato e sdrucciolevole, che hanno richiesto molto impegno oltre a una buona capacità di navigazione. Annullata, invece, la nona tappa della 40ª edizione della Dakar, che avrebbe dovuto portare i concorrenti dalla Bolivia al nord ovest dell'Argentina. A causa delle condizioni meteo poco favorevoli e delle forti piogge degli ultimi giorni, i piloti non correrranno. L’itinerario pianificato, infatti, prevedeva molti attraversamenti fluviali.