Morikawa vince il Pga Championship

Grande trionfo per il 23enne golfista americano che, appena un anno dopo esser diventato professionista, trionfa al debutto nel torneo di San Francisco. Come lui sono Nicklaus, Woods e Mcllroy
Morikawa vince il Pga Championship© EPA

SAN FRANCISCO (STATI UNITI D'AMERICA) - Collin Morikawa vince il Pga Championship di golf. Il 23enne americano, numero 12 al mondo, a grande sorpresa coglie un grandissimo successo al suo debutto nel Pga Championship appena un anno dopo esser diventato professionista. Un'impresa straordinaria che lo inserisce nell'Olimpo di questo sport: l'americano ha infatti vinto il suo primo titolo Major a 23 anni come solo Jack Nicklaus, Tiger Woods e Rory McIlroy c'erano riusciti prima di lui. Alle sue spalle si sono classificati Paul Casey e Dustin Johnson, staccati di due colpi, mentre il favorito della vigilia Brooks Koepka, che aveva vinto le ultime due edizioni del torneo, ha giocato una pessima ultima giornata scivolando fino al ventinovesimo posto. Solo 33° Rory Mcllroy, mentre Tiger Woods ha chiuso in 37ª posizione. "L'emozione è forte e non riesco a esprimere con parole adeguate quanto sto provando. Sono momenti che rimarranno indelebili nella mia mente. Mi spiace solo di non aver potuto contare sugli applausi del pubblico", ha commentato lo statunitense, incredulo per il successo conquistato.