Giro d'Italia: Roglic vola sotto la pioggia e vince la crono di San Marino

Il ciclista sloveno guadagna oltre 1' 04" su Vincenzo Nibali e oltre tre minuti sul britannico Simon Yates. Valerio Conti conserva la maglia rosa
Giro d'Italia: Roglic vola sotto la pioggia e vince la crono di San Marino© LAPRESSE

TORINO - Lo sloveno Primoz Roglic si aggiudica la cronometro con arrivo a San Marino, valida per la nona tappa del Giro d'Italia. Il ciclista della Jumbo Visma ha completato i 34,8 km, da Riccione a San Marino, con il tempo di 51' 52" precedendo sul cronometro di 10" il campione europeo della prova contro il tempo Victor Campenaerts. Terza posizione per Bauke Mollema. Ottimo quarto posto per Vincenzo Nibali che limita i danni nei confronti di Roglic perdendo 1' 04". Giornata disastrosa per Simon Yates che accusa 3' 11" sulla linea del traguardo. Bene Valerio Conti che perde 3 minuti e mezzo da Roglic ma conserva la maglia rosa

NIBALI SQUALO SOTTO LA PIOGGIA - La gara è stata condizionata dal maltempo con tantissimi corridori che hanno dovuto completare il percorso da Riccione a San Marino sotto la pioggia per tutto il tempo della cronometro. Le condizioni climatiche hanno certamente sfavorito Simon Yates che ha gestito male le forze piantandosi letteralmente sulla salita verso San Marino pagando alla fine della prova contro il tempo ben 3' 11" nei confronti del vincitore. Gestione perfetta per il nostro Vincenzo Nibali che si è detto soddisfatto della sua prestazione: «Oggi era una prova molto difficile e con la pioggia lo è stato ancora di più. Aver guadagnato qualcosa su Yates è stato molto buono, ci sta tutto il ritardo di 1' 04" da Roglic che è uno specialista. Domani ci godiamo la giornata di riposo e poi entreremo nel vivo del Giro d'Italia dove ci sono le salite».

TAPPA 9 GIRO D'ITALIA: ORDINE D'ARRIVO
Primoz Roglic (Jumbo Visma) 51’ 52”
Victor Campenaerts (Lotto Soudal) a 10”
Bauke Mollema (Trek Segafredo) a 59”
Vincenzo Nibali (Bahrain Merida) a 1’ 04”
Tanel Kangert (Education First) a 1’ 10”
Chad Haga (Sunweb) a 1’ 13”
Bob Jungels (Deceuninck) a 1’ 15”
John Hugh Carty (Education First) a 1’ 29”
Pello Bilbao (Astana) a 1’ 42”
Mattia Cattaneo (Androni) 1’ 51”

CLASSIFICA GENERALE GIRO D'ITALIA - Il romano Valerio Conti mantiene la maglia rosa ma Primoz Roglic torna nei piani alti della classifica generale dopo la vittoria odierna a cronometro. Lo sloveno sale al secondo posto con 1' 50" dal leader in rosa. Nibali 11esimo a 3' 34" dal leader della generale Valerio Conti.