Volley

Tuttosport

LIVE

La Reale Mutua Fenera Chieri ’76 strappa un set a Conegliano

Chieri lotta con coraggio al PalaVerde di Villorba, ma non riesce ad evitare la sconfitta

La Reale Mutua Fenera Chieri ’76 lotta con coraggio al PalaVerde di Villorba, ma non riesce a evitare la sconfitta contro la Prosecco Doc Imoco Volley Conegliano che si impone 3-1. La volata delle biancoblù per il sesto posto in classifica col Bisonte Firenze (nel frattempo vittorioso su Bergamo) si risolverà dunque nell’ultima giornata della regular season.

La partita fra Conegliano e Chieri racconta in realtà di più partite in una. A senso unico i due set centrali, il secondo vinto 25-27 dalle padrone di casa, il terzo appannaggio delle chieresi che spingendo forte al servizio si impongono 15-25. Più combattuti primo e quarto set conclusi entrambi 25-21, e in entrambi con una buona partenza ospite, ma nei finali la formazione di Santarelli ha chiuso con autorevolezza a suo favore.
Migliori realizzatrici dell’incontro sono i due opposti, Egonu (30 punti) e Grobelna (21), mentre il premio di MVP viene assegnato a Wolosz.

La cronaca
Primo set – Parte molto bene Chieri che nei primi scambi si porta sul 3-8 (Frantti) e, da 6-10, raggiunge il vantaggio massimo di 6 punti sul 6-12 obbligando Santarelli a esaurire i suoi time-out. Le padrone di casa iniziano a carburare sul 10-15: con un parziale di 7-1 Conegliano capovolge il punteggio in 17-16 (Egonu) e da lì in avanti allunga con forza senza farsi più avvicinare. Le biancoblù annullano un set-point sul 24-21 con Alhassan, quindi cedono 25-21 al primo tempo di Vuchkova.

Secondo set – Frazione subito incanalata a favore di Conegliano che parte 6-3 e da lì in avanti allunga progressivamente: 10-6, 16-9, 19-11. Bregoli inserisce prima Cazaute per Villani, poi cambia la diagonale buttando nella mischia Bonelli e Karaoglu, senza però riuscire a invertire l’inerzia. Al secondo set point Egonu chiude la frazione 25-17.

Terzo set – Spingendo forte in battuta (a fine set gli ace saranno ben 5) la Reale Mutua Fenera Chieri ’76 prende subito il controllo del gioco, partendo 1-6 su servizio di Grobelna. Nel prosieguo il punteggio si sviluppa in modo lineare: le biancoblù salgono a +7 sul 3-10 e, ancora avanti di 7 sull’8-15, allungano ulteriormente nelfinale raggiungendo il +10 sul 13-23 (Mazzaro). La frazione termina infine 15-25.

Quarto set – Riparte bene Chieri che raggiunge i 4 punti di vantaggio sul 6-10 (Grobelna). Conegliano sfrutta al meglio il servizio di Vuchkova ritrovando la parità sul 12-12, siglato da Courtney (nel frattempo subentrata a Plummer). Segue una fase di punto a punto fino al 19-19, quando le venete piazzano un break di 3 punti con Courtney e Egonu (22-19). Molto combattuti gli ultimi scambi, ma la squadra di Santarelli gestisce benissimo e chiude i conti al primo match-point con un muro di Egonu.

Il commento
Chiara De Bortoli: «E’ stato difficile trovare il ritmo e prendere le misure. Iniziando a servire meglio le abbiamo messe un po’ in difficoltà, poi abbiamo anche organizzato meglio il muro-difesa. Nel quarto set avremmo sicuramente potuto fare qualcosa di più: eravamo in vantaggio, poi un po’ di errori e incomprensioni in campo che potevamo risparmiare hanno dato un po’ di respiro a loro, che stava rientrando in partita».

Prosecco Doc Imoco Volley Conegliano-Reale Mutua Fenera Chieri ’76 3-1
(25-21; 25-17; 15-25; 25-21)
PROSECCO DOC IMOCO VOLLEY CONEGLIANO: Wolosz 3, Egonu 30, Fahr 10, Vuchkova 9, Sylla 13, Plummer 11; De Gennaro (L); Giulia Gennari, Caravello, Courtney 4, Omoruyi. N. e. Folie, Frosini, Visentin (2L). All. Conegliano; 2° Lionetti.
REALE MUTUA FENERA CHIERI ’76: Bosio, Grobelna 21, Mazzaro 5, Alhassan 7, Villani 2, Frantti 9; De Bortoli (L); Bonelli 1, Perinelli, Cazaute 12, Karaoglu 1. N. e. Weitzel, Guarena, Armini (2L), All. Bregoli; 2° Sinibaldi.
ARBITRI: Papadopol e Cesare.

NOTE: presenti 3200 spettatori. Durata set: 28′, 23′, 22′, 29′, 29′. Errori in battuta: 10-4. Ace: 3-7. Ricezione positiva: 52%-62%. Ricezione perfetta: 35%-35%. Positività in attacco: 57%-42%. Errori in attacco: 12-6. Muri vincenti: 7-5. MVP: Wolosz.