Volley

Tuttosport

LIVE

Genoa-Inter e la spinta di Bisseck: l’opinione di Marelli e quel precedente...

L’esperto di Dazn ha affermato che il gol del vantaggio dei nerazzurri era da annullare e fa un paragone con l'episodio di Casale in Verona-Lazio: “Per coerenza avremmo dovuto vedere lo stesso trattamento"

La sfida tra Genoa e Inter è terminata 1-1 certificando il rallentamento della corsa dei nerazzurri, al comando della classifica di Serie A con 45 punti. Al gol di Arnautovic al 42’ ha risposto Dragusin al 52’, durante il maxi recupero concesso dall’arbitro Daniele Doveri a causa dei fumogeni utilizzati dai tifosi di casa e che avevano determinato lo stop della partita tra il 15’ e il 22’ della prima frazione. Grande attenzione però c’è stata non solo per il pari dell’Inter in campionato (arrivato dopo quattro vittorie consecutive e che oggi potrebbe consentire alla Juve, impegnata allo Stadium contro la Roma, di accorciare il distacco nei confronti di Thuram e compagni) ma anche per l’episodio andato in scena al 42’ del primo tempo, proprio in occasione del momentaneo vantaggio dei nerazzurri.

La spinta di Yann Aurel Bisseck ai danni di Kevin Strootman, infatti, non è stata considerata fallo da Doveri, né il Var del match di Marassi, Massimiliano Irrati, ha segnalato o consigliato all’arbitro l’on field review, accettando di fatto la decisione presa in campo del direttore di gara. Ma procediamo con ordine, cosa è successo in quel momento? L’Inter stava cercando di sbloccare il risultato: sugli sviluppi di una rimessa laterale di Darmian, Bisseck, nel tentativo di fare la sponda per un suo compagno, ha sfiorato il pallone di testa, che poi, in seguito a un rimpallo, è finito a Barella il quale, dopo lo stop di petto, ha tirato di destro colpendo il palo. Sulla respinta la sfera è quindi finita ad Arnautovic: l’austriaco dopo il controllo non ha avuto nessun problema a trasformare la rete del vantaggio. L’episodio che ha scatenato le proteste del Genoa è quello relativo alla spinta del giovane talento tedesco ai danni dell’ex centrocampista della Roma.

Gianpaolo Calvarese, nella sua analisi su Tuttosport in riferimento all'episodio contestato, è stato molto chiaro: "I rossoblù protestano per una spinta di Bisseck su Strootman poco prima del gol di Arnautovic. In effetti il difensore nerazzurro usa entrambe le braccia e soprattutto non le appoggia sull’avversario, bensì lo spinge (con la palla che finisce proprio dove si trovano i due giocatori): sbaglia dunque l’arbitro, manca un fallo in favore del Genoa e la rete sarebbe stata da annullare”.