Tuttosport

LIVE

Serie A, Juve-Atalanta 1-1: Mandzukic risponde a Ilicic

LAPRESSE

Grande commozione per l'ultima partita all'Allianz Stadium di Barzagli: al 61' al suo posto entra l'attaccante croato e il pubblico celebra il difensore con una standing ovation. Nel primo tempo sblocca lo sloveno (33'), poi nella ripresa il pari dell'ex dell'Atletico Madrid. Gasperini aggancia l'Inter e ora è a un passo dalla Champions

La partita è stata divertente e combattuta, con un omaggio iniziale della curva bianconera a Daniele De Rossi (“Ciao De Rossi, prima uomo e poi calciatore”) e un match subito nel vivo. La Juventus sbaglia una facile opportunità con Ronaldo dopo un paio di minuti, poi emerge l'Atalanta, che non sembra risentire della fatiche della finale di Coppa Italia persa contro la Lazio. Una spinta continua che porta alla rete di Ilicic (la numero 100 in stagione), pronto a sfruttare sul secondo palo una deviazione di Masiello sul primo, su angolo.

La Juventus cerca il pareggio dopo l'intervallo, Allegri cambia assetto per una squadra a trazione anteriore, con l'ingresso di Mandzukic al posto di Barzagli (Emre Can va a fare il centrale in una difesa che passa a tre). Szczesny manda in angolo una punizione di Ilicic, poi è proprio il croato a fissare l'1-1, pronto a deviare con l'esterno piede in scivolata, quasi sulla linea di fondo, un lungo cross di Cuadrado: la palla passa in mezzo alla gambe di Gollini al 35'. Il portiere atalantino è attento 4' dopo su un tiro dalla distanza di Bernardeschi, poi espulso nel recupero per una dura entrata su Barrow. È l'ultimo atto del match: comincia la festa, mentre la Juventus prosegue nella ricerca del successore di Allegri.