Volley

Tuttosport

LIVE

Compagnon illude la Juventus Next Gen, il Pordenone vince in rimonta 1-2

Al "Moccagatta" in archivio la ventunesima giornata di ritorno del girone A di Lega Pro. I friulani passano grazie ai gol di Palombi e Dubickas

Quarta sconfitta consecutiva per Juventus Next Gen che tornava in campo per la prima gara del 2023 dopo la il ko a Trento (2-1) con un gol al 94' dell'ex bianconero Pasquato. Al "Moccagatta" di Alessandria il Pordenone ha vinto in rimonta e ha agganciato la FeralpiSalò al primo posto in classifica nel girone A di Lega Pro, giunto alla ventunesima giornata. Compagnon al 3' ha illuso i bianconeri di Brambilla, riacciuffati da Palombi al 34'. Nella ripresa al 70' il gol decisivo del lituano Dubickas.

Juventus Next Gen-Pordenone, il racconto in diretta

95' - Finisce qui! Quarta sconfitta consecutiva per la Juventus Next Gen. Seondo successo di fila per il Pordenone, che aggancia la FeralpiSalò (0-0 in trasferta contro la Pro Patria) in testa alla classifica. I bianconeri sono tredicesimi a quota 26 punti.

95' - Ammoniti Riccio e Piscopo per reciproche scorrettezze nel recupero extra dopo l'ingresso in campo di Maset.

93' - Candellone calcia, ma trova solo l'esterno della rete.

93' - Cambio Pordenone. Dubickas cede il posto a Maset.

92' - Sotto una fitta pioggia ammonito Benedetti per perdita di tempo.

90' - Quattro minuti di recupero.

89' - Finisce la prima partita tra i professionisti di Huijsen. Dentro Cerri.

88' - Compagnon, tiro deviato. Allontana la difesa del Pordenone.

85' - Il Pordenone tiene lontana la Juventus Next Gen dalla propria metà campo. Sontuoso Burrai nel calamitare tra i piedi tutti i palloni possibili e a dettare i tempi di gioco.

80' - Risponde Di Carlo: Giorico fa posto a Biondi.

80' - Cambia la Brambilla: fuori Barbieri, dentro Sekulov.

76' - Doppio cambio per la Juventus Next Gen: Besaggio e Mulazzi rilevano rispettivamente Iocolano e Aké.

75' - Si fanno sentire i tifosi del Pordenone, ringalluzziti dalla rimonta.

74' - Barbieri prende la linea di fondo e mette in mezzo da Sersanti che, disturbato da Pecorino, di testa non inquadra lo specchio della porta.

70' - Gol del Pordenone! Dubickas trova il quinto gol in campionato dopo aver scambiato nello stretto al limite nell'area di rigore con Zammarini. Garofani battuto sul primo palo dall'attaccante lituano che non segnava dal 12 novembre 2022.

68' - Fitte trame di palleggio a centrocampo. Juventus Next Gen e Pordenone faticano a trovare sbocchi offensivi degni di nota.

65' - Doppio cambio per il Pordenone: dentro Candellone e Piscopo, fuori Palombi e Deli.

57' - Deli ci prova dalla distanza. La conclusione, sporcata dalla difesa bianconera, termina di poco a lato. Calcio d'angolo.

57' - Buona prova di Barrenechea.

52' - Festa! Gran colpo di reni sul colpo di testa di Pecorino imbeccato da un cross di Iocolano. Palla alzata oltre la traversa. Juve Next Gen a un passo dal 2-1.

50' - Gol di testa di Huijsen, ma è tutto fermo: fuorigioco.

47' - Presente in tribuna Marco Landucci. Il vice di Massimiliano Allegri monitora i giovani che potrebbero tornare utili in ottica prima squadra.

46' - Si riparte senza cambi.

45+1' - Fine primo tempo allo stadio "Moccagatta". All'intervallo Juventus Next Gen-Pordenone 1-1. Gol di Compagnon al 3' e Palombi al 34'.

45' - Un minuto di recupero.

45' - Tiro cross di Aké responto dalla difesa neroverde.

40' - Compagnon perde l'attimo vanificando un contropiede spinto da Pecorino.

34' - Gol del Pordenone! Palombi. L'attaccane si inserisce su una conclusione di Torrasi e tocca quanto basta per non lasciare scampo a Garofani. Cambia ancora il risultato: 1-1 al "Moccagatta".

30' - Fase di stanca della partita, che vive di fiammate. Da sottolineare la prova solida di Riccio, finora insuperabile in difesa.

28' - Entrataccia di Ajeti su Compagnon. Terzo ammonito della partita dopo Zammarini e Huijsen.

25' - Il pallino del gioco è tra i piedi del Pordenone, la Juventus Next Gen si difende con ordine provando a colpire in ripartenza.

21' - Iocolano vicino al raddoppio per i bianconeri. Tiro a giro con il destro dal limite dell'area di rigore, Festa si distende e respinge lateralmente. La palla arriva sui piedi di Compagnon, ma l'arbitro fischia: fuorigioco.

20' - Riccio cala la saracinesca. Dopo aver murato un tentativo di tiro di Dubickas legge bene il tentativo di imbucata di Deli per Palombi.

15' - È scivolato via il primo quarto d'ora di Juventus Next Gen-Pordenone. Bene i bianconeri, in vantaggio dal 3' grazie a un gol di Compagnon.

10' - Burrai duro su Aké, l'arbitro Turrini di Firenze lo grazia lasciando correre.

8' - Primo cartellino giallo tra i professionsti per Huijsen. Fallo su Deli.

5' - Il Pordenone si proietta immediatamente nella metà campo bianconera, ma i ragazzi di Brambilla si difendono con ordine.

3' - Gol della Juventus Next Gen! Compagnon. Gran botta su punizione, Festa battuto sul suo palo.

2' - Punizione per la Juventus Next Gen. Zammarini stende Compagnon al limite dell'area di rigore e viene ammonito.

1' - Pariti.

0' - Squadre in campo allo stadio "Moccagatta" di Alessandria. Sta per iniziare Juventus Next Gen-Pordenone, valida per la seconda giornata di ritorno del girone A di Lega Pro.