Tuttosport

LIVE

Juve U23, blitz a Mantova: 1-0. Frena il Padova con il Seregno

Juventus FC via Getty Images

Un gol di Miretti nella ripresa lancia la squadra di Zauli. Pro Vercelli ko in casa con il Sudtirol

TORINO - Nel pomeriggio sono andate in scena le gare della 7ª giornata di Serie C: a comandare i tre gruppi Padova, Reggiana e Bari.

Girone A

Primo pareggio stagionale per la capolista Padova (19 punti), che viene fermato in casa da un Seregno (8 punti) al terzo risultato utile consecutivo. Avanti i biancoscudati con Santini, pareggio di Cocco a 10’ dal termine. Ne approfitta l’Albinoleffe (16 punti), che consolida il secondo posto grazie alla vittoria in casa della Triestina. Ravasio, Manconi e Poletti firmano il successo biancazzurro, mentre agli alabardati (8 punti) non bastano i momentanei pareggi siglati da Natalucci e Littieri. Il Sudtirol (16 punti ed una gara in meno) tiene a portata di tiro il Padova grazie a Malomo e Fischnaller che stendono a domicilio la Pro Vercelli (14 punti). Cade invece il Lecco (12 punti) che spreca il vantaggio di Enrici e si fa rimontare dal Fiorenzuola (8 punti): Bruschi e Tommasini i marcatori. Finisce in parità tra Feralpi Salò (11 punti) e Pro Sesto (2 punti): al gol di Molfetta risponde in pieno recupero Capogna, che sblocca la Pro dopo due sconfitte di fila. Il Seregno (8 punti) infligge un sonante 4-0 al Trento e si porta a -1 dagli avversari di giornata: la doppietta di Galuppini, Silva e Rossetti firmano il poker vincente. Un gol di Miretti regala alla Juventus Under 23 la sua terza vittoria in campionato in casa del Mantova (7 punti): i bianconeri salgono a quota 9 in classifica. Lo scontro salvezza tra Pergolettese (5 punti) e Piacenza (8 punti) finisce in parità: biancorossi avanti nel primo tempo con Corbari e Dubickas, padroni di casa che tornano sotto con Varas e poi Scardina nel recupero. In coda alla graduatoria festeggia il Legnago Salus (5 punti e una partita da recuperare): la prima vittoria della stagione arriva in casa del Giana Erminio (7 punti, alla terza sconfitta in quattro gare) grazie a Buric. L’altro scontro salvezza vede trionfare la Pro Patria (7 punti) che con Pierozzi stende la Virtus Verona (4 punti).

Girone B

All'Olbia basta il gol di Lella per avere ragione del Gubbio e agganciare gli umbri a quota 10 in classifica. Vittoria pesante per la Reggiana, capace di rimontare il Pescara 3-2: sblocca Guglielmotti per gli emiliani, poi pari e sorpasso di D'Ursi e Ferrari, con Lanini e Zamparo che tengono Diana al primo posto con 17 punti, a +5 sugli abruzzesi. La doppietta di un Magnaghi in serata di grazia permette al Pontedera di battere 2-1 l'Entella - inutile il gol di Morosini - e scavalcarla in classifica (11 punti a 10).

I RISULTATI

Olbia-Gubbio 1-0
Pescara-Reggiana 2-3
Pontedera-Entella 2-1

Girone C

Pari e patta tra Vibonese e Potenza, con Zampa che risponde al vantaggio calabrese di Ngom: i lucani restano avanti in classifica, 4 punti a 3. Vittoria sofferta per il Bari nel derby con il Monopoli, battuto 1-0 con il gol di Scavone che manda in testa alla classifica a 17 punti i galletti, a +4 sui biancoverdi. Di Francesco e Rossetti lanciano il Campobasso: 2-0 alla Paganese, ora lontana 3 punti. Secondo successo di fila per il Foggia di Zeman: Martino, Merkaj e Rocca firmano il 3-1 all'ACR Messina: satanelli a 12 punti, 7 in più dei peloritani. Primo, storico successo in Serie C per il Monterosi Tuscia (7 punti): nonostante l'uomo in meno la matricola laziale supera 2-1 l'Avellino (8)con le reti di Adamo, poi il momentaneo pari di Gagliano, e Costantino. Perentoria la Turris che batte 3-1 il Latina in casa: al "Liguori" decidono Giannone, Tascone e Leonetti (di Nicolao il gol nerazzurro) con i corallini secondi a 13 punti, mentre i pontini restano fermi a quota 5. Pari a reti bianche tra Virtus Francavilla (13) e Taranto (12).