Tuttosport

LIVE

Italia U20, Bollini parte con un pari: Volpato riprende la Germania

Getty Images for DFB

Inizia con un punto l'avventura degli azzurrini nella Elite League: vantaggio dei tedeschi, poi una magia del gioiello del Sassuolo

Il nuovo corso dell'Italia Under 20 con Alberto Bollini in panchina inizia con un punto nel match d'esordio della Elite League 2023/2024. La competizione tra le otto migliori nazionali d'Europa di categoria si apre con un 1-1 tra gli azzurrini vice campioni del mondo e la Germania.

Dopo la finale persa contro l'Uruguay e con il passaggio di Carmine Nunizata in Under 21 si è aperto il secondo ciclo di Alberto Bollini sulla panchina degli azzurrini dopo quello dal 2020 al 2022. Nella prima sfida della top 8 arriva un pari per l'Italia sul campo della Germania, lunedì il secondo impegno contro la Repubblica Ceca.

Volpato a segno, Italia e Germania pareggiano

Primo tempo molto equilibrato tra le due squadre con in tedeschi che riescono a portarsi avanti a ridosso dell'intervallo grazie a Worl. Nella ripresa Bollini cambia le carte mandando in campo Cristian Volpato e il gioiello scuola Roma passato in estate al Sassuolo è super nel trovare la rete del pari: slalom al limite dell'area e diagonale che bacia il palo rimettendo tutto in equilibrio. Gli azzurri crescono sempre di più nella ripresa, ma Amatucci, Koleosho e Montevago non riescono a sfruttare le occasioni per regalare la vittoria alla formazione di Bollini. Un punto per Italia e Germania nel primo turno di Elite League.