Tuttosport

LIVE

Europei Under 21, Inghilterra in semifinale: Portogallo ko, affronterà Israele

EPA

Grazie alla rete del giocatore del Newcastle i britannici battono per 1-0 i lusitani nei quarti di finale regalandosi Israele

KUTAISI (Georgia) - Allo Stadion Ramaz Shengelia di Kutaisi l'Inghilterra batte il Portogallo per 1-0 e raggiunge Israele nella semifinale degli Europei U21. I britannici hanno il controllo della partita e al 34' azione da manuale dei ragazzi di Carsley con assist perfetto all'altezza del dischetto da parte di Gibbs-White con Gordon che non può sbagliare la rete dell'1-0. Nel secondo è il Portogallo a prendere le redini del match assediando gli avversari per tutta la durata della frazione: al 70' il VAR decide di non assegnare il calcio di rigore ai lusitani dopo un contatto in area e al 73' Araújo colpisce di testa la traversa. All'88' altra occasione ghiotta per il Portogallo con una punizione al limite dell'area ma Neto prima colpisce la barriera e poi, sulla ribattuta, calcia sul fondo. L'Inghilterra soffre ma resiste fino al triplice fischio, inoltre questo risultato consegnana Spagna ed Israele il pass automatico per le Olimpiadi di Parigi del 2024.

Inghilterra-Portogallo 1-0, tabellino e statistiche