Tuttosport

LIVE

Incredibile Lione: elimina il City e in semifinale sfiderà il Bayern

EPA

I francesi passano grazie al gol di Cornet e alla doppietta di Dembélé. Inutile il pari momentaneo firmato da De Bruyne

Il Lione, dopo aver eliminato la Juve agli ottavi, vola in semifinale di Champions buttando fuori il Manchester City. Il 3-1 con cui Garcia sorprende Guardiola è clamoroso ma rispecchia una partita in cui i francesi sono stati bravissimi ad imbrigliare sia il gioco che i solisti della squadra inglese.

Nel primo tempo il City proprio non c’è e va sotto, colpito da Cornet. Nella ripresa i Citizens rialzano la testa con De Bruyne. Ma Garcia fa entrare Dembélé che in meno di dieci minuti segna una doppietta e mette in cassaforte la qualificazione.
In semifinale ora il Lione incontrerà il Bayern Monaco. Per Guardiola è una sconfitta pesante, che conferma il brutto rapporto con la Champions da quando è a Manchester.

Poco City

Il City comincia bene, con Sterling che sembra tagliare in due la difesa del Lione ad ogni scatto. Ma dura poco. I francesi prendono misure e coraggio. E al 25’ vanno in vantaggio: Toko Ekambi scappa sulla linea del fuorigioco, al momento del tiro viene contrastato da Garcia, la palla finisce a Cornet che infila Ederson con un tiro a fil di palo. La squadra di Guardiola non riesce a scuotersi: non accelera e crea quasi nulla in avanti. Il Lione si difende bene e ogni tanto prova ad andare in contropiede.

Garcia azzecca i cambi e vince

L’inizio della ripresa del City non è incoraggiante. Ma è sempre il City. E infatti al 70’ arriva il pari: Sterling va via con un dribbling sulla sinistra e la mette al centro per l’inserimento di De Bruyne che con il piatto indirizza verso l’angolino lontano della porta, non lasciando scampo ad Anthony Lopes. I Citizens sembrano galvanizzati ma è il Lione a segnare ancora. La firma è di Dembélé, entrato pochi minuti prima, che scappa dopo un errore nel palleggio del City e davanti ad Ederson non sbaglia. All’85’ Sterling ha una palla incredibile per pareggiare di nuovo: a porta vuota sbaglia un appoggio semplicissimo mandando la palla in curva. Sull’azione successiva ancora Dembélé va a segno sfruttando un errore di Ederson. E’ il gol che chiude partita e qualificazione.