Volley

Tuttosport

LIVE

CIES, Mbappé è il giocatore più caro al mondo. Cristiano Ronaldo ventesimo

Secondo la classifica stilata dall'Osservatorio del calcio, il francese domina con 252 milioni di euro. Ci sono quattro calciatori della Juventus e altrettanti italiani: Lorenzo Insigne è l'azzurro più costoso

Giunti alla Top 10 si trovano i tre attaccanti del Liverpool, ma solo uno di questi è sul podio: Roberto Firmino (144,2 mln) si piazza sopra a Leroy Sané, valutato 137,1 milioni e ad Antoine Griezmann, che costa 143,8 milioni. Per la settima e la sesta posizione si resta in Premier League: prima di Sadio Mané (157,8 mln) c'è Harry Kane, che secondo la classifica del CIES costa 155,2 mln. Al quinto posto, un po' a sorpresa, ecco che si legge il nome di Sancho: il talento del Borussia Dortmund è valutato 157,8 milioni di euro. Fuori dal podio Lionel Messi: il costo della pulce argentina è di 167,4 milioni di euro, troppo poco per conquistare la medaglia di bronzo. Raheem Sterling sale sul gradino più basso del podio grazie ai suoi 207,8 milioni. Ne mancano due: Mohamed Salah e Kilyan Mbappé. L'egiziano si piazza secondo con 219,6 milioni, mentre la medaglia d'oro va al francese. Il fenomeno del PSG viene valutato dal CIES 252 milioni di euro: è lui il giocatore più costoso del mondo.