LIVE

Basket Serie A, due vittorie di fila per la FIAT Torino. Milano travolge Pesaro

LAPRESSE
Dopo l'eliminazione in Champions League, la squadra di coach Vucinic ritrova il successo contro Brescia. Trento e Varese tornano con due punti a testa dalle trasferte di Venezia e Trieste

TORINO – La 19.a giornata di Serie A riparte dopo la vittoria di Cantù sul campo di Reggio Emilia e la sconfitta della Virtus Bologna a Cremona negli anticipi del sabato, Avellino vince 79-67 contro la Leonessa nel match dell’ora di pranzo. Nel pomeriggio l’Olimpia Milano travolge Pesaro, Trento passa in trasferta contro Venezia dopo l’overtime e Varese supera quota 100 punti sul parquet di Trieste. Seconda vittoria consecutiva per la FIAT Torino, che vince al PalaVela contro Sassari. Brindisi batte Pistoia nel posticipo: 80-70.

FIAT, DUE DI FILA – Torino ritrova dopo quattro mesi due successi consecutivi, non succedeva da ottobre. Nessun problema per l’Auxilium contro la Dinamo Sassari, trascinata da McAdoo e da Moore, che mette a referto 20 punti e un perfetto 6/6 da dietro l’arco. Dopo appena tre minuti i padroni di casa sono sul 13-4 e alla fine del primo quarto il risultato è 33-20. È una partita senza storia, nella quale il massimo vantaggio arriva sul +21 per la FIAT Torino. La sfida del PalaVela finisce 102-83: due punti fondamentali per i piemontesi in ottica salvezza, che festeggiano anche i 1000 assist in carriera di capitan Poeta.

MILANO TRAVOLGENTE – Nonostante le assenze di James, GudaitisTarczewski e Kuzminsnkas, l’Olimpia ha già ipotecato la pratica Pesaro dopo i primi due quarti di gioco. Nunnally segna 16 punti in appena cinque minuti e insieme a Jerrels porta al successo, il sedicesimo in campionato, la squadra di coach Pianigiani. Il vantaggio dei campioni d’Italia arriva a superare addirittura i 40 punti. Quando suona la sirena il punteggio è 111-74.

LUNCH MATCH – Brescia parte col piede giusto, guidata dai canestri di ZeriniAbass e Moss. Dopo il primo quarto la Leonessa è sopra di 8 punti (18-26), ma N’Diaye e Sykes ricuciono lo strappo, con quest’ultimo che registra sei punti consecutivi. All’intervallo Brescia è sopra di un solo punto (40-41). I padroni di casa trovano il vantaggio grazie ai canestri di Filloy Sykes, mentre la squadra di coach Diana si ferma in attacco: segna solo 8 punti nel terzo quarto, ma riesce a rientrare in partita nell’ultimo periodo fino a toccare il –4 (65-61). Green sale in cattedra, porta il suo bottino personale a 23 punti e 10 rimbalzi e la Sidigas allunga fino alla sirena: la partita finisce 79-67.

LE ALTRE PARTITE – Al PalaTaliercio Trento vince contro i padroni di casa di Venezia, ma per ottenere i due punti non bastano i tempi regolamentari. Watt manda la partita all’overtime a un decimo dal suono della sirena, ma nei 5’ di extra time Craft fa la differenza. Trieste si ferma, sconfitta tra le mura amiche da Varese 96-104 e i lombardi allungano a quattro i punti di distanza in classifica dall’Alma. Nel posticipo nessun problema per Brindisi, che supera Pistoia senza faticare: all’intervallo sono 15 i punti di distacco tra le due squadre e l’Happy Casa gestisce il vantaggio fino al termine del match, che finisce 80-70.