Volley

Tuttosport

LIVE

Basket nazionale, Under 20 donne sul podio agli Europei

Le azzurrine hanno battuto la Serbia chiudendo al terzo posto nella rassegna continentale di Udine, dietro Francia e Spagna. Penna nel quintetto ideale

UDINE – L'Italia ha conquistato un posto sul podio agli Europei Under 20 donne di Udine. Battendo la Serbia 68-63 nella finale per il terzo posto, le azzurrine di Molino hanno chiuso dietro Francia e Spagna (transalpine d'oro grazie al 47-42 in finale) e per il settore femminile è la quinta medaglia europea consecutiva: un oro, due argenti e due bronzi. Ed è la conferma del secondo posto agli Europei Under 20 di un anno fa. Nella finale per il terzo posto, decisiva Gambarini (16 punti) insieme alla doppia doppia di Ercoli (12 e 10 rimbalzi, foto).

QUINTETTO – Elisa Penna è stata inserita nel quintetto ideale del torneo, insieme alla MVP Olivia Epoupa (Francia), Leticia Romero e Astou Ndour (Spagna) e Zofia Hruscakova (Slovacchia). Penna, ala di Venezia, ha chiuso a 10.4 punti e 5.6 rimbalzi di media.