Volley

Tuttosport

LIVE

Le pagelle del Torino: il gioiello è Ljajic. Maxi uomo squadra. Il Gallo canta sempre

Padelli salva, Gustafson convince. Il portiere si esalta su Lisuzzo, poi rischia la frittata

MANUELA VIGANTI
1 di 12 PADELLI 6.5. Nella prima frazione non è impiegato. Al 25' della ripresa compie una parata pazzesca su un colpo di testa da pochi metri di Lisuzzo. Disturbato in un rinvio che finisce con un pallone consegnato a Longhi: rischia la frittata
LaPresse
2 di 12 DE SILVESTRI 5. Non lo si vedeva dalla trasferta di Udine del 31 ottobre: le gambe girano ancora al minimo, e così di scorribande offensive se ne vedono ben poche
LaPresse
3 di 12 BOVO 6. Ha piede per far ripartire l'azione, tanto che il gioco del Torino passa innanzitutto da lui
LaPresse
4 di 12 AJETI 6. Esordio stagionale e si vede. All'inizio non tiene nell'uno contro uno e commette fallo sul rapido Gatto. Mihajlovic lo inverte con Bovo e gradatamente l'albanese acquisisce sicurezza. Anche in considerazione del fatto che di fronte a sé ha una squadra che in 16 partite disputate in Serie B ha totalizzato la miseria di 7 reti (peggior attacco, tra i cadetti). A un passo dalla rete di testa, nei supplementari
LaPresse
5 di 12 MORETTI 5.5. Centrale aggiunto sulla sinistra della difesa. A 35 anni non gli si possono chiedere continue discese lungo la fascia, certo è che per lo sviluppo della fase offensiva si sente eccome la mancanza di Barreca
LaPresse
6 di 12 ACQUAH 5. Al 21' trova un super Ujkani a negargli il gol. Pecca di concentrazione, non si spiegano altrimenti un paio di appoggi orizzontali messi a casaccio che rischiano di innestare la ripartenza dei toscani. Col passare del tempo cala anche la condizione fisica
LaPresse
7 di 12
LUKIC 6. Ha il merito di entrare immediatamente in partita senza voler strafare. Al 20' calcia sull'esterno della rete, un minuto dopo centra un pallone in area per Acquah. Ha tecnica e lucidità: esame superato, per quanto non ha pieni voti. Ljajic (17' st) 7.5 Entra ed è subito pericoloso su punizione. Poi crea gioco come il Toro non è affatto riuscito a fare, prima del suo ingresso. In apertura di supplementare scaraventa una sassata pazzesca alle spalle di Ujkani (secondo gol in Coppa Italia dopo quello alla Pro Vercelli). Prende pure il palo, al 7' pts
8 di 12 OBI ng. Ko per l'ennesimo problema muscolare. Gustafson (15' pt) 6.5 Pure lo svedese mette per la prima volta piede in campo, in italia con il Toro. Ha passo lento, ma in definitiva sbaglia poco e mette la sua essenzialità al servizio dei compagni. A un quarto d'ora dalla fine potrebbe pure bagnare l'esordio con un gol, ma solo davanti a Ujkani calcia nelle braccia del portiere kosovaro
LaPresse
9 di 12 BOYE' 6. Al 44' ha ha la palla del vantaggio, ma il suo piatto mancino termina a lato. Un po' arruffone, d'accordo, ma anche il più vivo, per lunghi tratti. Col passare del tempo, tuttavia, diventa eccessivamente impreciso. Però timbra un'altra volta, in Coppa (in campionato è ancora a quota zero reti)
LaPresse
10 di 12 MAXI LOPEZ 6. Al 20' mette una gran palla per Lukic. Ma fino all'11' della ripresa, minuto in cui calcia verso Ujkani senza troppa convinzione, l'assist per il serbo resta l'unica nota davvero positiva della sua prestazione. Si sveglia con una girata che stampa sulla traversa (32' st). Alla fine si sblocca pure lui con la rete del 2-0
LaPresse
11 di 12 MARTINEZ 5. Mette alto di testa al 3'. Sempre al 3', ma della ripresa, si traveste da difensore del Pisa e devia un tiro di Boyé decisamente pericoloso. Altra prova lontana da quelle offerte con il Venezuela. Belotti (29' st) 6.5 Il solito Gallo letale: fa in tempo a timbrare il poker di testa
12 di 12 ALL. MIHAJLOVIC 6. Sufficienza stiracchiata, perché con il Pisa in 10 sarebbe stato lecito attendersi un Toro in grado di chiuderla entro il 90' ampliando il gioco sulle fasce. Non è andata così, ma il pass per San Siro è comunque staccato (avversario il Milan, l'11 gennaio)