Tuttosport

LIVE

Pagelle Juve: uragano McKennie. Arthur governa, Morata punisce

I voti dei bianconeri in campo contro lo Spezia (di Sandro Bocchio)
1 di 15 BUFFON 6.5 Impegnato tanto con i piedi (da brividi un tunnel su Nzola), salva dal 2-2 su capocciata di Chabot al 19' st
LAPRESSE
2 di 15 CUADRADO 6.5 Si muove in scioltezza nella fase difensiva (pure troppa: vedi quando lascia sfilare il pallone poi calciato da Farias), lavora bene in quella offensiva, in tandem perfetto con McKennie
ANSA
3 di 15 BONUCCI 6.5 Temporeggia su Bartolomei nell'azione del pari: è una delle rare sbavature
LAPRESSE
4 di 15 DEMIRAL 6.5 La deviazione sfortunata sul tiro di Pobega per l'1-1, quella decisiva sulla conclusione di Farias nella ripresa. Lotta di forza con Nzola, concedendo rari spazi
5 di 15 DANILO 7 Pomeriggio in versione uomo assist. Avvia l'azione che confeziona l'1-0 sull'asse McKennie-Morata ed è bello il lancio su cui si scatena Morata nel finale del primo tempo. Attento dietro
Juventus FC via Getty Images
6 di 15 MCKENNIE 7 Dentro per un centrocampo con tre mediani, è bravo fino a quando il fiato lo sorregge. Davanti fa sempre la cosa giusta senza fronzoli (l'assist per l'1-0), dietro rientra per il raddoppio sul portatore di palla
LAPRESSE
7 di 15 RAMSEY (17' st) 6.5 Si allarga sul fronte dell'attacco, permettendo gli inserimenti
LAPRESSE
8 di 15 ARTHUR 7 Calamita palloni per tantissime giocate: alcune elementari, altre maggiormente ricercate. Da apprezzare la linearità
9 di 15 BENTANCUR 6.5 Si muove con sicurezza, contrastando la velocità del centrocampo dello Spezia
10 di 15 RABIOT (17' st) 7 Subito in partita, gli bastano appena sei minuti per entrare in area sul servizio di Chiesa e battere Provedel senza problemi
11 di 15
12 di 15 RONALDO (11' st) 8 Lo stesso film visto contro l'Atalanta il 26 dicembre 2018, l'unica altra occasione in cui era entrato a gioco in corso: si alza dalla panchina e, nel giro di tre minuti, detta a Morata il lancio con cui si infila in area per il 2-1 - alla seconda vera palla giocata -, quindi concede il bis con un cucchiaio su rigore. Per lui 5 gol in tre presenze di campionato e, soprattutto, l'impressione che l'ingresso, con un passaggio al 4-4-2, dia maggiore equilibrio alla Juve
13 di 15 MORATA 7.5 Dopo cinque gol negati dal Var (tra campionato e Champions League) arriva finalmente quello buono, anche se passa qualche minuto di apprensione in attesa del via libera da chi sta davanti al monitor. Segna e fa segnare, come in occasione della splendida imbucata per CR7 entrato da pochissimo in campo. È un giocatore sempre più dentro alla Juve di Pirlo
Getty Images
14 di 15 CHIESA 7 Riproposto ancora una volta a sinistra, diventa decisivo nella ripresa, dopo un primo tempo da ricordare per un paio di conclusioni pericolose. È tra quelli che beneficiano maggiormente dall'ingresso di Ronaldo: arretra il raggio d'azione e da lì prima lancia Rabiot per il 3-1, quindi scatta in? landosi in area per procurarsi il rigore del 4-1.
LAPRESSE
15 di 15 ALL. PIRLO 7 Parte con i tre mediani, chiude con un 4-4-2, un assetto che appare più convincente (e non solo perché la partita svolta). La Juve palleggia con pazienza alla ricerca dell'imbucata: bello soprattutto il primo gol. Ma anche con distrazioni del tutto evitabili, vedi il modo in cui lo Spezia è entrato in area per il provvisorio pareggio