Volley

Tuttosport

LIVE

Inter-Juventus, le pagelle dei nerazzurri: Miranda super, Candreva preciso

I voti alla squadra di De Boer dopo la vittoria sui bianconeri a San Siro (di Stefano Pasquino)

Marco Canoniero
1 di 12
HANDANOVIC 6
Provvidenziale (e coraggioso) nell'uscita a valanga su Khedira a tempo scaduto: è l'unica vera occasione in cui viene chiamato in causa
LaPresse/Spada
2 di 12 D'AMBROSIO 5
La presenza di Alex Sandro lo induce a limitare le avanzate. Il problema è che alla prima, seria, accelerazione dell'avversario viene risucchiato. Il copione si ripete nel finale in cui il brasiliano trova sempre campo libero davanti a sé
LaPresse
3 di 12 MIRANDA 7
In prima battuta su Mandzukic, quindi su Higuain, è tornato il formidabile difensore visto all'inizio della scorsa stagione
4 di 12 MURILLO 6.5
Attenta alla schiena di Dybala dopo nemmeno un minuto. Viene graziato da un giallo pesantissimo che comunque riesce a gestire senza grandi problemi
Simone Arveda/Pegaso Newsport
5 di 12 SANTON 5.5
L'ammonizione di Lichtsteiner dovrebbe agevolarlo, invece sta troppo sulla difensiva. All’inizio del secondo tempo viene ipnotizzato da Dybala e per poco non regala un gol alla Juventus, quindi perde Lichtsteiner sul gol. Miangue (34' st) ng
Massimiliano Vitez/Ag. Aldo Live
6 di 12 JOAO MARIO 6.5
Si alterna a Banega in regia. Più scolastico rispetto al compagno e più pasticcione negli appoggi, soprattutto nel primo tempo. Però denota personalità e senso tattico, il tutto senza dimenticare che è l'ultimo arrivato
7 di 12 MEDEL 7
Si fa un gran mazzo per arginare la verve di Pjanic. Esce (ammaccato) tra gli applausi. Melo (30' st) ng
ALBERTO MARIANI/PEGASONEWSPORT
8 di 12 CANDREVA 7
Primo tempo da gregario, mentre nel secondo cresce vistosamente e fa solo cose buone, compresa la palla che ruba ad Asamoah da cui nasce la rete del 2-1. Prima aveva propiziato un'occasione d'oro per Banega, quindi - con un bel tiro al volo - aveva sfiorato un gol da raccontare ai nipotini
LaPresse
9 di 12 BANEGA 7
Prende in mano la squadra unendo ricami, che mandano i loggionisti in estasi, e grande senso pratico. Da corner, piazza sulla testa di Icardi il pallone dell'1-1 e viene espulso prima del gong perché, già ammonito, placca Alex Sandro a difesa del 2-1: sacrificio ben speso
LaPresse
10 di 12 EDER 6.5
Difende meno rispetto a Perisic ma, in compenso, quando prende palla fa quasi sempre la cosa giusta: con un destro a serramanico mette i brividi a Buffon (23' pt) e procura l'ammonizione di Barzagli. Nella ripresa si eclissa fino al cambio. Perisic (24' st) 7 Entra e segna il 2-1 con un preciso colpo di testa: cosa chiedere di più?
11 di 12 ICARDI 7.5
Gli manca il killer instinct sulla parabola di Banega che sfiora la sua testa (20' pt), in compenso si rifà andando a crearsi l'occasione più nitida del primo tempo: il suo tiro a giro scheggia il palo. Ripresa giocata con cuore da capitano e classe da bomber: così arriva pure il 4° gol stagionale, il settimo in carriera alla Juve (su otto confronti diretti...), con un chirurgico colpo di testa sull'angolo di Banega. A corredo, regala a Perisic il pallone dell'apoteosi nerazzurra
12 di 12 ALL. DE BOER 7
Prepara la partita da professore riscattando un mese di stenti in 90 minuti. La trasferta di Empoli dirà se la scintillante vittoria sulla Juventus è stata la svolta della stagione oppure se si è trattato di un fuoco fatuo. Intanto l'Inter si è rimessa in scia alle rivali. Applausi