Volley

Tuttosport

LIVE

Serie A, ecco 10 curiosità da sapere su Lazio-Juventus

Incroci tra ex, statistiche e traguardi di presenze: la sfida dell’Olimpico di Roma va ben oltre la sfida di campionato

1 di 10 1) Pioli affronta la sua ex squadra da calciatore. L’attuale allenatore della Lazio, infatti, conta 48 presenze e 0 gol con la maglia della Juventus, tra il 1984 e il 1987. Il tecnico biancoceleste, inoltre, non ha mai battuto né Allegri, né la sua ex squadra.
2 di 10 2) Sfida da ex anche per Lichtsteiner. Il laterale svizzero è arrivato in Italia proprio grazie alla Lazio, compagine nella quale ha giocato dal 2008 al 2011, con 117 presenze e 3 gol.
3 di 10 3) Buffon vicino ad un traguardo storico. Il portiere della Juventus, infatti, potrebbe toccare le 400 presenze in Serie A con la maglia bianconera sulle spalle.
Bartoletti
4 di 10 4) Matri ritrova la Juventus. L’attaccante biancoceleste ha siglato il suo ultimo gol in maglia bianconera proprio contro la sua attuale squadra, consentendo al club piemontese di conquistare la 10ª Coppa Italia della sua storia.
5 di 10 5) Allegri ritrova la Lazio dopo l’esordio in Serie A del 2008. Alla sua prima panchina nella massima categoria, il tecnico toscano, alla guida del Cagliari, è stato sconfitto con un sonoro 4-1 in casa: era il 31 agosto.
/AGENZIA ALDO LIVERANI SAS
6 di 10 6) La Lazio non vince in campionato contro la Juventus dal 6 dicembre 2003. In quell’occasione i capitolini si sono imposti per 2-0, grazie alle reti di Corradi e Fiore.
7 di 10 7) Hernanes, infortunato, non sarà della partita: il Profeta ha debuttato in Serie A proprio con la Lazio, squadra con cui conta 118 presenze e 33 gol dal 2010 al 2014.
8 di 10 8) Questa sera si sfidano le due squadre che crossano di più in Serie A. La Lazio è la migliore, con 376 traversoni. Seconda la Juventus con 335.
liverani aldo
9 di 10 9) Sfida nella sfida: Matri e Zaza sono i giocatori della propria squadra con il miglior rapporto minuti/gol: una rete ogni 141.5 minuti per il laziale, una ogni 142 per l’ex Sassuolo.
LaPresse
10 di 10 10) Assente all’Olimpico Pogba. Il francese ha nella Lazio la squadra più sfidata in carriera: ben 9 volte. I biancocelesti, inoltre, sono anche il bersaglio preferito (insieme al Napoli) dello juventino: 3 gol.