Volley

Tuttosport

LIVE

Euro 2020, Italia-Austria: numeri e curiosità

Dai record di Roberto Mancini con gli azzurri alle occasioni da gol create da David Alaba: statistiche e tutto ciò che c'è da sapere sull'ottavo di finale

1 di 11 L'Italia è rimasta imbattuta nelle ultime 13 sfide contro l'Austria (10V, 3N), l’ultima sconfitta degli Azzurri contro gli austriaci risale ad un’amichevole del dicembre 1960 (1-2). Il match più recente tra le due nazionali risale invece all'agosto 2008 (pareggio in amichevole per 2-2)
2 di 11 Locatelli
3 di 11 Sette delle 14 partite dell’Italia nella fase a eliminazione diretta agli Europei sono terminate in pareggio (4V, 3P). Di questi sette pareggi, cinque si sono conclusi con la lotteria dei rigori (2V, 3P), uno con il lancio della monetina e l'altro con la finale spareggio, poi vinta
Marco Canoniero
4 di 11 L'Italia è imbattuta da 30 partite (25V, 5N), eguagliata la striscia più lunga della sua storia: 30 tra il 1935 e il 1939 con Vittorio Pozzo
5 di 11 Questa è la prima partecipazione in assoluto dell'Austria nella fase a eliminazione diretta degli Europei e la prima in questa fase di un grande torneo a partire dai Mondiali del 1954, quando raggiunse la semifinale
LaPresse
6 di 11 L'Italia ha vinto due delle 13 partite disputate a Londra (5N, 6P); il suo ultimo successo risale al 1997 (1-0 contro l’Inghilterra) in una gara di qualificazione ai Mondiali a Wembley, con gol di Gianfranco Zola – da allora gli Azzurri hanno registrato tre pareggi e due sconfitte nella città londinese
EPA
7 di 11 L'Austria ha perso quattro delle sei partite giocate a Londra (1V, 1N), la sua ultima gara nella capitale inglese risale al settembre 1973 (sconfitta 7-0 in amichevole contro l'Inghilterra). La sua unica precedente gara a Londra contro una nazionale diversa dall'Inghilterra risale alle Olimpiadi del 1948: sconfitta 3-0 contro la Svezia
8 di 11 L'Italia ha mantenuto la porta inviolata in tutte le ultime 11 partite, arrivando a 1055 minuti (17 ore e 35 minuti) senza subire gol dalla rete di Donny van de Beek dell'Olanda lo scorso ottobre. Nella loro storia solo una volta gli Azzurri hanno fatto meglio: 12 clean sheets di fila tra il 1972 e il 1974 (Dino Zoff non subì il gol per 1143 minuti). A Donnarumma manca una partita per superarlo
LaPresse
9 di 11 L'Italia ha effettuato 60 conclusioni nelle tre partite di questa fase a gironi; la media di 20 tiri a partita è la più alta registrata dagli Azzurri in una singola edizione degli Europei (dal 1980, da quando Opta raccoglie il dato)
10 di 11 David Alaba ha creato nove occasioni da gol in questa fase a gironi, almeno quattro in più di qualsiasi altro giocatore austriaco. Quattro di queste sono arrivate nella vittoria per 1-0 contro l'Ucraina nell’ultimo match