Sbk, Germania: doppietta Davies, Melandri terzo

Due Ducati sul podio in Gara2, con il britannico che centra il bis. Secondo posto per Rea, leader del Mondiale
Sbk, Germania: doppietta Davies, Melandri terzo© LaPresse

KLETTWITZ - Chaz Davies centra il bis. Al Lausitzring, il pilota gallese dell'Aruba.it Racing fa due su due e si aggiudica anche il secondo round del Gp di Germania, nona tappa stagionale del Mondiale Superbike. Come accaduto ieri in Gara1, Davies ha preceduto sul traguardo il leader della classifica iridata Jonathan Rea mentre completa il podio un ottimo Marco Melandri, terzo con l'altra Ducati del team Aruba.it Racing.

LA GARA - Partito dalla nona casella dello schieramento di partenza, dopo la vittoria di ieri in Gara1, il gallese ha concluso la gara davanti a Rea per oltre due secondi, mentre Melandri ha notevolmente migliorato le sensazioni in sella alla sua Ducati Panigale R rispetto a Gara1 ed è salito sul terzo gradino del podio nel suo primo fine settimana su questa pista. Tom Sykes (Kawasaki Racing Team), invece, non è riuscito a stare con i primi tre in questa seconda gara e ha concluso così in quarta posizione, dopo essere partito settimo. Alex Lowes (Pata Yamaha Official WorldSBK Team) ha battuto Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse) per il quinto posto, così cinque piloti britannici hanno chiuso nelle prime sei posizioni. Chiudono la top ten Lorenzo Savadori (Milwaukee Aprilia), Jordi Torres (Althea BMW Racing Team), il pilota wildcard Markus Reiterberger (Van Zon Remeha BMW) e Xavi Fores (BARNI Racing Team). Con il secondo posto di oggi Rea consolida la sua leadership in classifica e si porta a +70 punti su Sykes e a +105 da Davies. I piloti del WorldSBK torneranno in pista tra poco meno di un mese (dal 15 al 17 settembre) all’Autodromo Internacional do Algarve di Portimao, in Portogallo.