Ranking UEFA: la Juve resta al quinto posto

I bianconeri, nonostante la notte "da leoni" contro l'Atletico Madrid, rimangono dietro ai Colchoneros. L'Italia terza nella classifica per nazioni
Ranking UEFA: la Juve resta al quinto posto© Marco Canoniero

TORINO - Gli ottavi di finale delle coppe europee hanno regalato grandi emozione e tantissime sorprese. A coominciare dall'eliminazione dei campioni in carica del Real Madrid ai danni degli olandesi dell'Ajax, continuando con il Paris Saint Germain che, nonostante il 2-0 conquistato all'Old Trafford, è stato battuto per 3-1 al Parco dei Principi, con conseguente eliminazione. Un capitolo a parte merita la Juventus che, dopo il 2-0 del Wanda Metropolitano contro l'Atletico Madrid, è riuscita a ribaltare il punteggio nella gara di ritorno e grazie alla tripletta di Cristiano Ronaldo si aggiudica un posto tra le prime otto squadre d'Europa.

A sorpresa, in Europa League, eliminati i detentori del trofeo, il Siviglia, sconfitto ieri sera per 4-3 dallo Slavia Praga ai tempi supplementari. La UEFA, al termine di questi emozionanti turni di coppe, ha stilato il nuovo ranking. Niente novità per i bianconeri che progettono il quinto posto, proprio alle spalle dell'Atletico Madrid. Stessa situazione per il Napoli, che mantiene il 14° piazzamento con un punteggio di 80mila, alle spalle di Liverpool e Roma, appaiate con 81mila punti. Perde invece una posizione l'Inter che, dopo la sconfitta e la conseguente eliminazione di ieri contro i tedeschi dell'Eintracht Francoforte, perde un posto e passa dal 45° al 46° gradino del Ranking UEFA. Nella top 3 il Barcellona, che ha superato il turno grazie al 5-1 sul Lione al Camp Nou, supera il Bayern Monaco, ora sul gradino più basso del podio. Sempre in testa il Real Madrid, nonostante l'eliminazione agli ottavi contro l'Ajax.