Psg, L'Équipe boccia Buffon: «L'unico perdente»

Il noto quotidiano sportivo francese se la prende con l'ex portiere della Juventus: «Voto 4, sul gol non chiude bene»
Psg, L'Équipe boccia Buffon: «L'unico perdente»© Getty Images

TORINO - «L'unico perdente». Non usa troppi giri di parole L'Équipe per descrivere la prestazione di Gianluigi Buffon in Stella Rossa-Psg di ieri sera. Il club francese ha vinto agevolmente la gara (4-1) e si è preso anche il primo posto nel proprio girone di Champions, ma per il noto quotidiano sportivo d'Oltralpe, l'ex portiere della Juventus non è stato all'altezza della situazione: «Un tempo da cassintegrato e sul gol subito non chiude bene». E ancora: «Anche se coperto da Bernat, colpevole in marcatura, Buffon era in leggero ritardo sul tiro a fil di palo. Voto 4 (che corrisponde al 5 italiano)». L'Équipe tenta anche una timida marcia indietro, prontamente abbandonata: «Il giudizio può sembrare severo, ma ha commesso un errore».

PERCHÉ? - In effetti, quel che c'è realmente da domandarsi, è il perché di un simile, esagerato, attacco. Il filone principale racconta di un giornale che spinga con insistenza per un Areola, giovane e francese, sempre in campo dal primo minuto: il terzo portiere della trionfale spedizione transalpina ai recenti Mondiali di Russia, per giunta, si trova col contratto in scadenza nel prossimo giugno e il ruolo di riserva di Buffon certamente non semplifica le trattative per il rinnovo. In effetti, la frase usata da L'Équipe («Sul gol incassato, il portiere italiano di nuovo preferito ad Areola, non ha trasmesso sicurezza») sembra confermare questa tesi. Infine, ma non per importanza, il riferimento all'età dell'ex Juve: «La spiacevole sensazione che Buffon senta sempre più i suoi 41 anni (che compirà il 28 gennaio)».