McCollum sbanca Oklahoma City, Ellington gela Toronto

Portland passa in casa dei Thunder imponendosi nella sfida che valeva il quinto posto della Western Conference.
McCollum sbanca Oklahoma City, Ellington gela Toronto© USA TODAY Sports

ROMA - Nella notte NBA, Portland vince la sfida con OKC in trasferta per il quinto posto ad Ovest. I Blazers accelerano a fine secondo quarto e poi prendono il largo dopo l’intervallo lungo nonostante l’assenza di Lillard: il migliore è McCollum (27 punti, 11/19 dal campo), bene anche Nurkic (20+8) e Napier (21). Per i Thunder, Westbrook accarezza la tripla doppia (22+9 rimbalzi e 12 assist), George e Anthony aggiungono 41 punti. Wayne Ellington regala agli Heat la vittoria su Toronto (89-90) e interrompe a 12 la striscia dei Raptors. Nel terzo periodo espulsi Ibaka e James Johnson, gli ospiti la portano a casa nonostante l’assenza dell’altro Johnson, Tyler. Eccellente Dragic (24 punti e 12 rimbalzi), ottimo Whiteside (13+15). Toronto si affida a DeRozan (25 punti, 10/29 dal campo) ma non basta.

LAKERS OK - Seconda vittoria consecutiva per i Lakers, che battono i Kings 99-86 allungando nel quarto periodo. Nona doppia doppia per Lonzo Ball (11 rimbalzi e 11 assist ma 2/10 al tiro), prezioso Randle in area (22+14). Sacramento porta cinque uomini in doppia cifra ma si arrende alla fine nonostante un Bogdanovic molto positivo dalla panchina (19), quinta sconfitta nelle ultime sei gare. I Magic incassano 71 punti nel secondo tempo e cadono a Dallas 114-99, quinto ko di fila. Gordon è escluso dal quintetto ma è il migliore dei suoi (19 punti e 8 rimbalzi). Dallas la porta a casa con Smith (20 punti, 7 rimbalzi) e Nowitzki (20) spedendo cinque uomini in doppia cifra.