Europei di nuoto, Quadarella fa bis: è oro nei 1500 sl

L'azzurra dopo gli 800 vince il titolo anche su distanza più lunga chiudendo in 15'51"61. Sul podio la tedesca Koehler e l'ungherese Kesely
Europei di nuoto, Quadarella fa bis: è oro nei 1500 sl© AFPS

GLASGOW - Simona Quadarella ha vinto la medaglia d'oro nei 1500 metri stile libero femminili dei Campionati Europei di nuoto, in scena a Glasgow. L'atleta romana, diciannovenne, del Circolo Canottieri Aniene e delle Fiamme Rosse, ha dominato la gara di oggi pomeriggio dall'inizio alla fine. Per l'italiana crono di 15'51"61. Per lei una storica accoppiata d'oro: in questa kermesse continentale ha trionfato anche negli 800 metri stile libero. Alle spalle della Quadarella, nella finale odierna, la tedesca Sarah Koehler (argento) e la ungherese Ajna Kesely

LE SUE PAROLE A FINE GARA - «Sono contenta: ho anche abbassato il mio personale. Nel finale ho fatto una fatica immane ma sono molto felice. Ho cercato di non mollare nemmeno un centimetro: non potevo chiedere di meglio. In acqua viene fuori la mia cattiveria. Cosa significa questo bis europeo? Vuol dire che ho lavorato tanto e... che sono forte». Così, col sorriso sulle labbra, Simona Quadarella, ai microfoni di RaiSport, dopo aver vinto la medaglia d'oro nei 1500 metri stile libero, per lei è una storica accoppiata d'oro.