Spezia
1 - 3
Verona
Da Spezia - Hellas Verona é tutto, appuntamento alla prossima stagione di Serie A!
Finale con lo Spezia che ci prova in tutte le maniere ma che si scontra contro un Montipó monumentale, al 93' traversa di Ampadu.
Nella seconda frazione Spezia che attacca, al 68' l'episodio che potrebbe cambiare, e la cambia, la partita: Shomurodov supera con un pallonetto Montipó, Faraoni evita il gol con un tocco di mano. Rosso e rigore per lo Spezia, con il portiere che peró respinge la conclusione, debole, di Nzola.
Spareggio salvezza ricco, ricchissimo di emozioni: i gol arrivano tutti nel primo tempo, con Faraoni che porta in vantaggio i suoi, risponde Ampadu, doppietta di Ngonge prima dell'intervallo.
90'+7'
FINISCE SPEZIA - HELLAS VERONA! 1-3 il finale, a rimanere in Serie A é la squadra scaligera!
90'+6'
Spezia stremato, comincia la festa nella curva dell'Hellas Verona.
90'+5'
ANCORA NZOLA! Conclusione potentissima della punta, Montipó con i pugni!
90'+4'
Proteste dello Spezia per un tocco di mano di Hien in area, Orsato dopo il check del VAR fa continuare.
90'+3'
TRAVERSA DI AMPADU! Stop in area di sinistro e conclusione di prima intenzione di destro del difensore, palla che scheggia il montante della porta.
90'+2'
Si riparte ma viene lanciato in campo un nuovo un fumogeno, Orsato ancora costretto a fermare il gioco.
90'+1'
Ancora gioco fermo per un fumogeno in campo, Orsato non puó fare altro che aspettare l'intervento della sicurezza dello stadio per rimuovere l'oggetto.
90'
Sei i minuti di recupero.
89'
Shomurodov in contropiede lascia partire un tiro cross che finisce sul fondo, ma azione nata da un corner calciato molto male dai veronesi.
88'
MONTIPÓ! Il portiere in uscita bassa toglie il pallone a Nzola che aveva controllato a pochi passi dalla porta.
87'
VERDE! Conclusione velenosa del fantasista, Montipó sorpreso dal sinistro dell'avversario respinge di piede.
86'
Agudelo rientra sul sinistro e prova la conclusione a giro, palla lontanissima dalla porta di Montipó.
85'
Sostituzione HELLAS VERONA: esce Giangiacomo Magnani, entra Diego Coppola.
84'
NZOLA! Colpo di testa della punta che termina a lato, fondamentale per il Verona il disturbo di Hien.
84'
Ampadu cerca la conclusione dalla distanza, palla altissima sopra la traversa.
83'
Sostituzione SPEZIA: esce Salvatore Esposito, entra Tio Cipot.
83'
Sostituzione SPEZIA: esce Salva Ferrer, entra Kevin Agudelo.
83'
Cross di Ampadu, non ci arrivano le sue punte: Spezia con un vero e proprio assedio alla porta di Montipó.
82'
AMPADU! Colpo di testa ravvicinato del difensore, miracolo ancora di Monitpó che mette in angolo.
81'
DOPPIA PARATA DI MONITIPÓ! Il portiere prima respinge di pugni su Shomurodov, poi chiude sul suo palo il tap in di Bourabia.
80'
Nzola non riesce ad intervenire sul secondo palo, chiuso da Cabal e Sulemana.
78'
Cross di Reca, allontana Cabal: Spezia che sta mettendo molti palloni al centro, senza peró trovare le sue punte.
77'
AMMONITO Salvatore Esposito. Giallo anche per il mediano, Orsato che non vuole perdere il controllo del match.
76'
Sostituzione HELLAS VERONA: esce Milan Đurić, entra Adolfo Gaich.
75'
Sostituzione HELLAS VERONA: esce Cyril Ngonge, entra Filippo Terracciano.
74'
Verona che si difende ora con un chiuso 4-4-1, Djuric unica punta in avanti.
73'
VERDE! Mancino da posizione defilata, blocca Montipó sul suo palo.
72'
Hellas che mantiene i due gol di vantaggio, ma dovrà giocare questi ultimi 20 minuti con l'uomo in meno.
71'
AMMONITO Arkadiusz Reca. L'esterno controlla male ed é costretto ad abbattere Verdi: Orsato prima dá il vantaggio, poi estrae il cartellino.
70'
AMMONITO Cyril Ngonge. Giallo alla punta che ha chiuso con le cattive Reca.
70'
MONTIPÓ PARA IL RIGORE A NZOLA! La punta calcia lentamente sulla sinistra del portiere, che si distende e mette in angolo!
69'
Scintille in campo, momento chiave della partita.
68'
ESPULSO Marco Davide Faraoni! Rosso all'esterno che evita la rete con un netto tocco di mano.
67'
RIGORE PER LO SPEZIA! Sponda di Nzola per Shomurodov, pallonetto su Montipó, Faraoni toglie il pallone dalla porta con la mano! Orsato vede tutto e indica il dischetto.
66'
AMMONITO Lorenzo Montipò. Giallo per perdite di tempo.
66'
AMPADU! Colpo di testa ravvicinato del difensore, palla che non trova il secondo palo.
66'
Gran giocata sulla destra di Bourabia, la mezzala, spostata a destra, guadagna il corner.
65'
Sostituzione SPEZIA: esce Szymon Żurkowski, entra Viktor Kovalenko.
64'
Continuano ad arrivare i fumogeni in campo, Orsato ferma il gioco.
63'
Continua a spingere lo Spezia, Verona che ora fatica a ripartire.
62'
Punizione di Esposito che calcia forte verso la porta, palla che sbatte su Nzola che non controlla in area.
60'
COSA SPRECA BOURABIA! La mezzala si libera bene al tiro ma, da ottima posizione, manca completamente la sfera!
59'
Sostituzione HELLAS VERONA: esce Darko Lazović, entra Simone Verdi.
59'
Sostituzione HELLAS VERONA: esce Paweł Dawidowicz, entra Juan Cabal.
58'
Buon momento ora per lo Spezia, con praticamente tutti i suoi uomini di movimento nella metá campo del Verona.
56'
Verde prova il pallone morbido sul secondo palo, attento Faraoni a chiudere la diagonale.
55'
Ampadu costretto all'angolo, dopo l'azione personale di Lazovic: corner per il Verona.
54'
Semplici con un trequartista, Verde, per un difensore, Wiśniewski: Spezia che dovrebbe schierarsi ora il 4-3-3.
53'
Sostituzione SPEZIA: esce Przemysław Wiśniewski, entra Daniele Verde.
51'
Spezia ora decisamente sbilanciato, tanti spazi per le ripartenze del Verona.
50'
NGONGE! La punta rientra e calcia forte con il sinistro, Nikolaou con il corpo salva i suoi!
49'
MIRACOLO DI MONTIPÓ! Cross di Shomurodov, Zurkowski taglia bene e calcia verso il primo palo, il portiere in tuffo mette in angolo!
47'
Spezia che parte forte, Verona che ovviamente vuole amministrare il vantaggio.
46'
Nessun cambio nell'intervallo, allenatori che puntano ancora sugli 11 della prima frazione.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SPEZIA - HELLAS VERONA!
Dopo il doppio svantaggio, Spezia che si é ributtato in avanti, senza peró trovare il gol che avrebbe riaperto la gara prima dell'intervallo.
L'equilibrio é peró rotto da Ngonge: il fantasista prima scarica in rete l'ottima sponda di Djuric, poi si fa praticamente metá campo palla al piede e batte Dragowski sul suo palo.
Primo tempo veramente ricco di emozioni, in questa spareggio salvezza tra Spezia e Hellas Verona: passano in vantaggio gli scaligeri con il gol di Faraoni (con Ampadu decisamente partecipe), lo stesso difensore pareggia per i liguri con un bolide che si infila sotto il sette.
45'+3'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI SPEZIA - HELLAS VERONA! 1-3 il risultato parziale, doppietta di Ngonge.
45'+2'
Altra chiusura di Faraoni su Reca: Spezia che prova ad appoggiarsi sull'ex Atalanta, ottima la prova difensiva del quinto di destra veronese.
45'+1'
Tre i minuti di recupero.
45'
Spezia che chiude in attacco, Bourabia commette peró fallo su Tameze.
43'
Turbante per Bourabia, dopo che si era tagliato al capo in uno scontro di gioco.
42'
ANCORA VERONA! Colpo di testa di Dawidowicz, Dragowski blocca a terra.
41'
Gran atteggiamento del Verona che, nonostante il doppio vantaggio, continua a spingere per sfruttare il momento di difficoltá dello Spezia.
39'
Azione nata a 40 metri dalla porta, un controllo errato di Nikolaou favorisce la ripartenza di uno scatenato Ngonge: Ampadu e Dragowski non riescono a fermare l'attaccante degli scaligeri.
38'
GOL! Spezia - HELLAS VERONA 1-3! Rete di Cyril Ngonge. Azione personale del trequartista che, in uno contro uno con Ampadu, rientra sul sinistro e batte Dragowski sul suo palo!
37'
Esposito cerca la verticale per Shomurodov, attento Montipó in uscita.
36'
Faraoni dalla grande distanza: una conclusione piú per evitare una ripartenza dello Spezia che per mettere in difficoltà´ Dragowski.
35'
Buon momento ora dello Spezia, Faraoni costretto a calciare lontano per anticipare Reca.
34'
OCCASIONE SPEZIA! Punizione tagliata di Esposito che taglia tutta l'area, sul secondo palo Faraoni salva su Wisniewski.
32'
Verona che sta pagando la grande foga, tre ammoniti tra difensori e quinti.
31'
AMMONITO Paweł Dawidowicz. Anche il difensore in ritardo, giallo per un'entrata su Zurkowski.
30'
Scintille tra Djuric e Wisniewski per un fallo della punta sul difensore, Orsato subito a chiedere calma.
29'
Scatenato Sulemana, ennesimo pallone recuperato in pressing.
28'
AMMONITO Fabio Depaoli. Intervento in ritardo su Salva Ferrer, secondo giallo per il Verona.
27'
Verona che ritrova il vantaggio con una bella combinazione in area, Djuric dimostra di saper anche giocare di fino con i piedi, gran assist per il compagno.
26'
GOL! Spezia - HELLAS VERONA 1-2! Rete di Cyril Ngonge. Gran triangolo tra il trequartista e Djuric in area, diagonale imprendibile per Dragowski.
25'
Rimessa lunga di Dawidowicz, Djuric fatica nella sponda.
23'
Il gol sembra aver risvegliato Ampadu, gran anticipo su Djuric e ripartenza palla al piede: mette una pezza Hien.
22'
Lazovic prova a scappare sulla fascia, Salva Ferrer lo chiude con il fisico.
21'
Chiusura di Dawidowicz su Reca, che aveva provato ad inserirsi alle sue spalle sulla sinistra.
20'
Dopo i primi 20 minuti di ritmo indemoniato, le due squadre sembrano voler rallentare, anche per non concedere troppo all'avversaria.
18'
Angolo Spezia: Reca prova il cross potente al centro, palla che si perde addirittura nell'out opposto.
17'
Uscita di Dragowski che anticipa Djuric, ritmi altissimi ora nella partita.
16'
Cross di Lazovic, Reca mette in angolo: Verona che si é subito ributtato in avanti.
15'
GOL! SPEZIA - Hellas Verona 1-1! Rete di Ethan Ampadu. Sugli sviluppi della punizione, conclusione potente del difensore dal limite: due deviazioni mandando la sfera sotto il sette, dove Montipó non puó arrivare.
14'
AMMONITO Isak Hien. Intervento in ritardo su Nzola, giallo pesante per il centrale che arriva molto presto.
13'
CHE OCCASIONE PER L'HELLAS! Schema su angolo, torre di Hien per Dawidowicz che, di testa, manda di poco alto!
12'
Punizione di Lazovic, palla deviata in angolo: continua a spingere il Verona.
11'
Lazovic chiuso in area da Wisniewski, protestano i veronesi, ma Orsato é vicino e dice che si puó continuare. Brivido per lo Spezia.
10'
RECA! Conclusione di prima intenzione dell'esterno, palla di pochissimo a lato.
9'
Orsato ora ferma il gioco, tanti fumogeni accesi dalla Curva del Verona.
8'
Continua a spingere il Verona, Spezia che sembra aver subito il contraccolpo psicologico del gol.
7'
FARAONI! Colpo di testa ravvicinato dell'esterno, Dragowski costretto alla parata in tuffo.
6'
Azione travolgente del Verona, ma Ampadu poteva fare decisamente meglio a pochi passi dalla sua porta.
5'
GOL! Spezia - HELLAS VERONA 0-1! Rete di Marco Faraoni. Iniziativa di Lazovic che trova il cross basso al centro, l'estero sul secondo palo calcia un diagonale che il Ampadu mette nella sua porta!
4'
Tanti lancia lunghi in questo inizio di partita: Verona che cerca la fisicità di Djuric, Spezia la velocità di Nzola.
3'
Ngonge cerca un difficile stop a seguire, facile la presa per Dragowski.
2'
Subito animi che si scaldano: Djuric salta per il colpo di testa, colpendo inavvertivamente Ampadu.
1'
Spezia in maglia bianca e pantaloncini neri, Hellas Verona in completo azzurro.
1'
INIZIA SPEZIA - HELLAS VERONA! Primo pallone per i veneti.
Dirige il match l'arbitro Daniele Orsato.
Questa sarà la 13ª stagione in cui la permanenza in Serie A tra almeno due squadre verrà decisa attraverso uno spareggio salvezza; l’ultima sfida di questo tipo nel massimo campionato si è giocata al termine del torneo 2004/05, in un doppio confronto tra Parma e Bologna (in quel caso a retrocedere in Serie B furono i rossoblù, vittoria per 1-0 all’andata e sconfitta per 0-2 al ritorno).
Zaffaroni con Ngonge e Lazovic alle spalle di Djuric; Tameze e Sulemana in mediana, Hien al centro di una difesa composta da Dawidowicz e Magnani.
Semplici si affida al 3-5-2, in attacco coppia Shomurodov - Nzola, Esposito in regia con Zurkowski e Bourabia ai suoi fianchi. Nikolaou al centro della difesa.
La formazione dell'HELLAS VERONA: (3-4-2-1), Montipò - Dawidowicz, Hien, Magnani - Faraoni, Tameze, Sulemana, Depaoli - Ngonge, Lazovic - Djuric. A disposizione: Berardi, Perilli, Doig, Veloso, Verdi, Hrustic, Lasagna, Ceccherini, Terracciano, Braaf, Abildgaard, Kallon, Cabal, Gaich, Coppola.
Sono ufficiali le formazioni del match: SPEZIA (3-5-2), Dragowski - Ampadu, Nikolaou, Wisniewski - Salva Ferrer, Zurkowski, Esposito, Bourabia, Reca - Shomurodov, Nzola. A disposizione: Zoet, Marchetti, Zovko, Ekdal, Verde, Krollis, Kovalenko, Agudelo, Cipot.
Le due squadre, arrivate terzultime a pari punte, si affronteranno in questa sfida di 90 minuti: non ci saranno supplementari, in caso di pareggio si andrà ai rigori.
Serve uno spareggio per decidere la terza retrocessa di questa Serie A: al Mapei Stadium di Reggio Emilia Spezia e Hellas Verona si affrontano nella partita piú importante del loro campionato.