Arbitro Gianluca Manganiello
Como
1 - 1
Cosenza
Grazie per aver seguito con noi la diretta scritta di Como-Cosenza 1-1 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con i playoff ed i playout di serie B!
Il Como chiude così il campionato al secondo posto in classifica con 73 punti e ottiene la promozione diretta in serie A. Il Cosenza finisce al nono posto con 47 punti.
Il Como dopo oltre vent'anni ritorna in serie A! Nei secondi quarantacinque minuti i padroni di casa entrano in campo senza ombra di dubbio con tutt’altro piglio, e complici le notizie galvanizzanti giunte da La Spezia, tentano ripetutamente di ribaltare il risultato del primo tempo. A provarci più volte è Patrick Cutrone, senza fortuna. Ma al 74' arriva il meritato pareggio per la squadra di Roberts-Fabregas: il solito Cutrone si guadagna un calcio di rigore che Verdi trasforma. Il Como ce la mette tutta per trovare il gol del vantaggio, ma il Cosenza si difende bene e alla fine il pari sembra il risultato più giusto.
90'+7'
Finisce qui la partita! COMO-COSENZA 1-1 (30’ Tutino, 74’ Verdi). Como promosso in serie A!
90'+6'
Fumagalli dal limite: palla alta!
90'+5'
Verdi steso al limite dell'area, nei pressi della linea di fondo.
90'+2'
OCCASIONE COMO! Fumagalli scatta e tenta il diagonale: fuori di pochissimo!
90'
Sei minuti di recupero.
86'
Espulso un componente della panchina del Como.
85'
Cinque più recupero al termine della partita.
82'
Sostituzione Cosenza: Simone Mazzocchi lascia il posto all'esordiente Jahce Tyler Novello.
82'
Sostituzione Como: lascia il campo dolorante Patrick Cutrone, entra Jean-Pierre Junior Nsame.
77'
Cartellino giallo per Michele Camporese.
74'
GOL! COMO-Cosenza 1-1! Verdi realizza il penalty e la sua ottava rete in campionato.
74'
Verdi contro Marson.
74'
Confermato il calcio di rigore.
73'
Check del Var per una possibile posizione di fuorigioco.
72'
Cutrone dribbla Meroni e cade in area! Calcio di rigore per il Como!
71'
Doppio cambio Cosenza: fuori Tutino e Marras, dentro Crespi e Canotto.
70'
Sostituzione Como: fuori Da Cunha, dentro Chajia.
70'
ANCORA CUTRONE! Da centro area sugli sviluppi del corner: palla fuori di un nulla!
69'
OCCASIONE COMO! Da Cunha appoggia per Cutrone! Camporese devia in corner!
64'
OCCASIONE COSENZA! Marras dribbla sullo stretto e mette in mezzo per Florenzi, che di prima spara alto!
63'
Verdi dal limite: Marson attento.
63'
Intanto da La Spezia arriva il notizia del vantaggio sul Venezia.
62'
Sostituzione Como: Alessandro Gabrielloni lascia il posto a Tommaso Fumagalli.
62'
Tiro cross di Cutrone: palla sul fondo.
58'
Sostituzione Cosenza: esce Federico Zuccon ed entra Idriz Voca.
58'
Intanto giunge la notizia del pari dello Spezia contro il Venezia: in questo momento, Como promosso direttamente in serie A.
57'
Sostituzione Cosenza: esce Alessandro Micai, entra Leonardo Marson.
57'
Micai rimane dolorante: pronto il portiere di riserva Marson.
55'
OCCASIONE COMO! Verdi (servito da Gabrielloni) solo davanti a Micai: il portiere del Cosenza con il piede respinge il tiro del trequartista!
53'
Ammonito Alessio Iovine.
53'
Ci prova Verdi da fuori area: para Micai!
52'
OCCASIONE COMO! Cutrone per Sala, tiro cross dell'esterno sinistro che attraversa lo specchio della porta e sul quale Gabrielloni è in ritardo.
50'
Contropiede Como: Braunoder serve Cutrone, l'attaccante non riesce a controllare bene e la palla viene controllata da Micai.
47'
OCCASIONE COMO! Calcio d'angolo di Verdi, spizzata di un difensore verso la propria porta: Cimino salva sulla linea, poi il tiro di Cutrone è deviato ancora da un difensore!
45'
Doppio cambio operato da Robers: fuori Strefezza e Bellemo, dentro Verdi e Baselli.
45'
Inizia il secondo tempo! COMO-COSENZA 0-1 (30' Tutino).
Pronti due cambi per il Como: Verdi e Baselli.
La classifica aggiornata a fine primo tempo: Parma primo a 75 punti, Venezia secondo a 73, Como terzo a 72.
Primi quarantacinque minuti che hanno visto le squadre un po' contratte ma non sono mancate le occasioni da rete. Il Como ha provato a fare la partita, ma senza riuscire a trovare l'accellerata vincente per scardinare la difesa cosentina. Anzi, il vantaggio lo trovano gli ospiti con il solito Tutino, a segno da sette gare consecutivamente, che realizza la sua ventesima stagionale rete in serie B (record nella storia del Cosenza). I padroni di casa sembrano accusare il colpo, anche in vista delle notizie che arrivano da La Spezia, e provano a reagire soprattutto con Cutrone, senza però riuscire a trovare la rete del pari.
45'+3'
Finisce la prima frazione di gioco. COMO-COSENZA 0-1 (30' Tutino).
45'+2'
OCCASIONE COMO! Cutrone servito in area tenta il tiro al volo! Camporese con la punta del piede devia in corner!
45'
Due minuti di recupero.
43'
Cartellino giallo per Alessandro Micai (diffidato) per perdita di tempo.
42'
Cutrone prova un tiro difficile da centro area: palla alta.
42'
Braunoder guadagna un calcio di punizione dalla trequarti sinistra.
41'
OCCASIONE COMO! Da Cunha prova il sinistro da fuori: tiro insidioso, deviato in calcio d'angolo!
39'
Cross di Iovine dalla destra: Camporese mette in angolo.
35'
Tenta un contropiede Strefezza e cerca di fare tutto da solo: il suo tiro di destro finisce fuori.
32'
Ventesima rete in campionato per Gennaro Turino: è record per un giocatore del Cosenza.
30'
GOL! Como-COSENZA 0-1! TUTINO! Cross di Zuccon dalla fascia destra, assist di Florenzi e rete del bomber del Cosenza!
26'
D'Orazio tenta un tiro al volo da fuori area: il suo sinistro esce sul fondo.
24'
Intanto giunge la notizia del vantaggio del Venezia contro lo Spezia. In questo momento, con arrivo a pari punti di Como e Venezia, andrebbe in serie A diretta il Venezia per il vantaggio negli scontri diretti.
20'
Cutrone, servito da un tacco di Sala, tenta il tiro: la difesa ribatte. Nel proseguio dell'azione, Gabrielloni resta a terra. Manganiello fa proseguire.
13'
OCCASIONE COMO! Cutrone prova la palombella dal limite dell'area: palla alta di poco!
9'
OCCASIONE COSENZA! Dal corner, tiro al volo di Tutino: Iovine salva sulla linea!
8'
Mazzocchi mette una palla in area per il Cosenza, la difesa del Como allontana con difficoltà.
2'
Prova il tiro al volo da fuori area Braunoder: tiro respinto dalla difesa del Cosenza.
1'
Subito un calcio d'angolo per il Como, conquistato da Da Cunha.
1'
Allo stadio Sinigaglia di Como è tutto pronto. Comincia la sfida COMO-COSENZA!
Nomi di spicco in tribuna: tra gli altri, gli ex calciatori Thierry Henry (azionista del Como), Gianluca Zambrotta e Jamie Vardy.
Arbitra la sfida Gianluca Manganiello della sezione di Pinerolo, coadiuvato dagli assistenti Mokhtar e Di Monte e dal quarto uomo Diop. Serra e Paganessi rispettivamente al Var e Avar.
Il Cosenza deve fare a meno degli indisponibili Martino, Venturi e Calò. Florenzi sostituisce Venturi e Cimino per Antonucci in mediana.
Il Como deve rinunciare all’indisponibile Kone. Rientrano Cutrone per Verdi, Iovine per Cassandro e Bellemo per Baselli.
FORMAZIONI UFFICIALI: Il Cosenza si schiera con il 3-5-2: Micai – Meroni, Camporese, Florenzi – Marras, Zuccon, Viviani, Cimino, D’Orazio – Mazzocchi, Tutino. A disposizione: Fontanarosa, Forte, Antonucci, Gyamfi, Crespi, Praszelik, Canotto, Novello, Voca, Barone, Marson, Frabotta. All. Viali.
FORMAZIONI UFFICIALI: Il Como scende in campo con il 4-2-3-1: Semper – Iovine, Goldaniga, Barba, Sala – Braunoder, Bellemo – Strefezza, Cutrone, Da Cunha – Gabrielloni. A disposizione: Curto, Chajia, Baselli, Vigorito, Gioacchini, Odenthal, Abildgaard, Ioannou, Nsame, Cassandro, Verdi, Fumagalli. All. Roberts.
Il Cosenza, decimo in classifica con 46 punti, ha raccolto anch’esso tre vittorie e due pari nelle ultime cinque partite. Nell’ultimo turno la squadra di Viali ha pareggiato 2-2 contro lo Spezia e disputerà l’ultimo match della stagione con qualche rammarico, visto che la zona playoff (ormai irraggiungibile) dista solo pochi punti.
Il Como, secondo in classifica a tre lunghezze dal Parma capolista, cerca la certezza matematica della promozione diretta in serie A. Nelle ultime cinque gare ha raccolto tre vittorie e due pareggi, tra cui lo 0-0 nell’ultimo turno a Modena, che ha permesso al Venezia di portarsi a due soli punti dai lariani.
Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Modena e Como, gara valida per la 38esima e ultima giornata del campionato di Serie B.